Советы веганского шеф-повара Газа Окли по приготовлению вкусной веганской еды

Советы веганского шеф-повара Газа Окли по приготовлению вкусной веганской еды
Советы веганского шеф-повара Газа Окли по приготовлению вкусной веганской еды

Вот как привнести вкус в веганскую диету

Газ-Оукли
Газ-Оукли

Мы в Coach большие любители готовить самостоятельно, потому что это простой способ быстро улучшить свой рацион. Также легко приготовить что-нибудь вкусное, особенно если вы готовите с мясом, потому что оно обладает насыщенным и смелым вкусом.

Однако, если вы решили перейти на веганскую диету, у вас нет этой опоры, и вам может быть сложно приготовить сытные блюда, вызывающие покалывание вкусовых рецепторов. Что ж, мы нашли для вас еще одну опору в лице Газа Окли, который делится своими рецептами и кулинарными видео под псевдонимом Avant Garde Vegan на YouTube и Instagram, а также в своей книге рецептов Vegan 100.

У нас была возможность пообщаться с Окли, когда он присутствовал на презентации AdeZ, растительного смузи от Coca-Cola, поэтому мы расспросили его о том, чем веганам следует наполнять свои шкафы и какие хитрости им нужно делать. умейте готовить вкусные веганские блюда.

Познакомьтесь с заменителем мяса

Оукли описал Vegan 100 как продукт того периода, когда он впервые стал веганом и экспериментировал с этой новой кухней. «Я всегда говорю, что это именно та книга, которую я хотел бы иметь, когда впервые стал веганом, потому что она значительно облегчила бы переход», - говорит Окли. И что могло бы облегчить этот переход?

«Одним из основных ингредиентов, из которых я никогда раньше не готовила, был пшеничный глютен, часто называемый сейтан. По сути, это мука, очищенная от всего крахмала. Вы можете купить его уже готовым, чтобы он выглядел как мука в мешке. Вам нужно придать ему много вкуса, замесить и приготовить, но из него можно сделать потрясающую замену мяса. Я готовлю полосатый бекон, сосиски, стейки, гамбургеры, говядину Веллингтон. Это так здорово для человека вроде меня, который привык к ярким мясным вкусам и не был веганом более 20 лет своей жизни».

Знайте, как подчеркнуть вкус

На самом деле это совет для поваров всех мастей. Этому Окли научился, когда учился на шеф-повара, задолго до того, как стал веганом и обрел известность в социальных сетях. «Мне повезло, что я применил прививку на профессиональной кухне, - говорит он, - потому что я знаю основы, например, необходимость приправы на каждом этапе. Это очень важно при приготовлении веганской еды, потому что при приготовлении мяса и рыбы довольно легко получить сильный насыщенный вкус, но чтобы получить аналогичный вкус при веганском приготовлении, вам придется приправить травами и специями, а также усилить вкус солью и перцем. и лимонный сок.»

Садись на сковородку

Это сковорода с приподнятыми краями. «Мне нравится обугливать что-нибудь на сковороде-гриль, потому что это привносит новые сложные вкусы, которые добавляют блюдам пикантности», - говорит Окли.

Чтобы правильно приготовить овощи, недоварите их

«Большую часть времени люди склонны переваривать овощи, и это ужасно - вы теряете все питательные вещества», - говорит Окли. «Мой совет - недоваривать, потому что, скорее всего, в итоге вы получите идеально приготовленные овощи».

Держите свой шкаф заполненным орехами и семенами

«Они очень важны для веганской диеты», - говорит Окли. «Вам необходимо убедиться, что вы получаете много омега-3, белка и кальция, и все это вы можете получить из орехов и семян. Просто посыпьте ими еду - это отличное дополнение к питательной ценности».

И нут

«В вашем шкафу всегда должно быть много консервированного или консервированного нута, - говорит Окли, - потому что из него можно приготовить множество веганских блюд, таких как фалафель и хумус».