Советы против дрожи: Почему вы постоянно мерзнете в домашнем офисе

Советы против дрожи: Почему вы постоянно мерзнете в домашнем офисе
Советы против дрожи: Почему вы постоянно мерзнете в домашнем офисе
Anonim

Путь к столу короток, как и путь к холодильнику: домашний офис имеет много преимуществ – достаточное движение не входит в их число. Вот почему вы часто простужаетесь. Что помогает?

изображение
изображение

Холод, еще холоднее, домашний офис: температура в помещении правильная, но нам все еще очень холодно за рабочим столом дома. Особенно остывают руки и ноги.

Почему так? Физиолог профессор Ральф Брандес объясняет, что происходит в организме и как обеспечить тепло.

Почему мы так быстро остываем в домашнем офисе?

Ральф Брандес: Расстояния короткие, мы не двигаемся и весь день сидим. Когда вы не двигаетесь, ваше сердце перекачивает меньше крови к рукам и ногам. Туда поступает меньше теплой крови, мы медленно остываем.

Когда температура падает, тело в первую очередь пытается сохранить тепло в центре тела, конечности не так важны для выживания.

Вот почему мы в основном страдаем от холода в ногах и руках. И как только они остынут, их трудно снова согреть.

Что мы можем сделать против озноба?

Brandes: Улучшите кровообращение, разгоните сердце до более чем 100 ударов в минуту. Это можно сделать, например, прыгая. Напряжение мышц, потливость. Это согревает.

Также помогает согреться снаружи, например, горячей ванной или горячим чаем. Помогает, кстати, и алкоголь - он действует аналогично физическим упражнениям и расширяет сосуды.

Носки или плед, с другой стороны, вряд ли улучшат ситуацию, по крайней мере, когда вы уже замерзли. А также двигать руками и ногами.

Как выглядит оптимальная стратегия борьбы с простудой?

Брандес: Избегайте сквозняков на рабочем месте. У окна всегда сквозняк – как бы оно ни было плотно. Любой, кто работает в подвале, например, должен знать, что из-за более высокой влажности там мы с большей вероятностью замерзнем.

Повышение комнатной температуры мало что дает. Чтобы исключить замерзание, она должна быть от 29 до 30 градусов.

Но это не помогает, потому что мы устаем от таких высоких температур. Обычно достаточно комнатной температуры 21 градус, выше 25 градусов наступает усталость.

Если рабочее место оптимизировано, позаботьтесь о тепле внутри и снаружи. По сути, вставайте раз в час и ходите в течение двух-трех минут, а затем немного подпрыгивайте.

Иногда выпейте немного теплого чая или примите теплую ванночку для ног.

Личная информация: Ральф Брандес - генеральный секретарь Немецкого физиологического общества. Он также является директором Института сердечно-сосудистой физиологии при Университетской больнице Франкфурта.