Советы по приготовлению пасты с белым вином

Советы по приготовлению пасты с белым вином
Советы по приготовлению пасты с белым вином

В соусе для лингвини с моллюсками используется белое вино.

Многие вкусные блюда из пасты требуют соуса из белого вина. Для успешного обеда вам нужно сделать больше, чем просто полить вареные спагетти вином. Добавьте белое вино в начале процесса приготовления, чтобы сбалансировать его с другими ингредиентами и придать лучший вкус вашему конечному продукту.

Тип вина

Несмотря на свое название, кулинарные вина не подходят для приготовления чего-либо, включая соусы для пасты. Кулинарные вина обычно делаются из дешевого базового вина с добавлением соли и пищевого красителя. Для приготовления всегда следует выбирать питьевое вино. Когда вы готовите блюдо из макарон с использованием вина, вы обычно позволяете ему уменьшиться, чтобы усилить вкус. Если вы возьмете вино с плохим вкусом, вы получите блюдо с плохим вкусом. Журнал "Cooking Light" утверждает, что качественный американский совиньон блан - лучший выбор практически для любого рецепта, требующего белого вина. Если вы готовите рецепт из определенного региона, выберите белое вино из этого региона для своего блюда из пасты.

Деглазирование

Для блюд из пасты с белым вином приготовьте соус на отдельной сковороде. Сначала приготовьте любые ароматические вещества, такие как лук, чеснок, морковь и сельдерей, на сливочном или масле. После того, как блюдо подрумянится, используйте белое вино, чтобы удалить глазурь со сковороды, соскребая подрумяненные кусочки, образовавшиеся на дне, чтобы придать блюду аромат. Рецепты редко требуют добавления вина в конце процесса приготовления, так как это может сделать блюдо из макарон слишком похожим на алкоголь.

Снижение

После того, как вы добавите вино, дайте ему уменьшиться примерно наполовину - или столько, сколько указано в рецепте. Приготовление вина помогает уменьшить количество алкоголя в конечном продукте. Это также смягчает вкус и предотвращает слишком жидкий соус. Белое вино - лишь один из ароматов вашего блюда из макарон. Вы не хотите, чтобы он подавлял другие ингредиенты. Когда он уменьшится, добавьте другие жидкие ингредиенты, такие как бульон или сливки.

Белки и овощи

Если в вашем блюде есть овощи или белок, которые долго готовятся, например жареный красный перец или курица, приготовьте эти продукты заранее. Не готовьте эти продукты в самом вине, так как они впитают аромат и будут иметь кислый алкогольный вкус. Приготовление овощей в вине может высушить их, и конечное блюдо получится плохо текстурированным. Добавьте их на последних этапах, пока соус закипит, чтобы ароматы смешались. Если вы добавляете быстро готовящиеся белки или овощи, такие как моллюски, моллюски или замороженный горох, их не нужно предварительно готовить. В последнюю очередь добавьте приготовленную пасту; Вы не хотите, чтобы он оставался в соусе слишком долго, потому что он может стать мягким.