Хотя майонез может быть главной приправой в Америке, это, вероятно, потому, что старые белые люди, употребляющие антациды, - для которых безвкусный образ жизни - драгоценный образ жизни - исказили цифры. Если бы вы отфильтровали все эти более 60 ответов, вы, вероятно, обнаружили бы, что соус срирача, также известный как «петушиный соус» или «петушиный соус», вероятно, был бы лучшим топпингом, а сальса и кетчуп сражались помидорами за второе и третье место.
Это понятно, потому что сочетание перца чили, уксуса, чеснока, сахара и соли выводит ваши вкусовые рецепторы из сонливости. Но теперь есть еще одна веская причина оценить острый соус: чем больше вы его используете, тем сильнее вы становитесь.
Что обнаружили исследователи
Китайские исследователи опросили 3717 взрослых китайцев о том, как часто они ели острый красный перец, а затем сопоставили результаты с силой хвата. Чем чаще они ели острый красный перец, тем сильнее им удавалось сжимать ручные захваты:
- Красный перец реже одного раза в неделю: 44,7 кг силы (в среднем)
- Красный перец хотя бы раз в неделю: 45,5 кг силы
- Красный перец два-три раза в неделю: 45,8 кг силы
Китайские женщины продемонстрировали ту же тенденцию, но эффекты не были достаточно выражены, чтобы считаться статистически значимыми.
Почему перец делает вас сильнее?
Что говорит об исследовании, так это то, что они также рассматривали потребление сладкого красного перца, но, похоже, они не оказали никакого влияния на силу. Это заставляет вас думать, что увеличение силы было вызвано капсаицином, веществом, ответственным за «жжение» перца чили."
Капсаицин, как известно, улучшает митохондриальный биогенез и выработку АТФ, энергетической валюты клетки. Он также обладает обезболивающим эффектом, который теоретически и, по крайней мере, как подтверждается одним предыдущим исследованием, может привести к выполнению дополнительных повторений.
Однако, что касается текущего исследования, увеличение силы, вероятно, больше связано с увеличением производства АТФ.
Что это значит для вас

Конечно, это конкретное исследование не включало использование петушиного соуса, но не будет большой натяжкой, чтобы заключить, что результаты применимы к этой приправе и ко всем аналогичным острым соусам. В конце концов, основным ингредиентом шрирачи является красный перец чили.
Это также предполагает, что эффекты могут быть связаны с «жаркостью» чили, то есть количеством содержащегося в нем капсаицина, которое измеряется в так называемых тепловых единицах Сковилла. Например, если вы регулярно используете соус шрирача, вы съедаете перец чили, уровень остроты которого составляет от 1 500 до 15 000 единиц Сковилла. Сравните это с от 1 150 000 до 16 000 000 единиц Сковилла, сгенерированных перцем-чемпионом мира «Каролина Рипер».
Ничто из этого не означает, что вы порвете себе кишки, глотая Каролинские жнецы перед тренировкой. Кроме того, мы не можем знать, когда «чем больше, тем лучше» превращается в «Боже мой, эта корзина с острым перцем только что убила Мори!»
Послушайте, если вы уже приправляете свои блюда соусом шрирача или чем-то подобным, это исследование может дать вам еще одну причину оценить соус. Если вы в настоящее время не используете его, у вас может быть причина сменить кетчуп на соус из красного петуха. Эффекты могут быть не очень измеримыми, но каждая мелочь помогает, верно?