Идеальный перекус перед тренировкой должен быть легко усваиваемым, иметь хороший профиль питательных веществ и в идеале способствовать расширению сосудов и кровотоку. Эти бары охватывают все отделы.
Любая закуска перед тренировкой также должна вызывать положительную обратную связь. В принципе, чем оно вкуснее, тем больше положительных эмоций вы будете ассоциировать с тренировками. Каждый раз, когда вы едите его, вы будете знать, что сейчас будет.
Итак, давайте перейдем к рецепту, а затем продолжайте прокручивать, потому что я расскажу вам, почему это отличная закуска перед тренировкой.
Ингредиенты
- 18 Финики Меджул без косточек
- 6 унций овсяных хлопьев
- 6 унций плитки темного шоколада (70% какао или выше)
- 6 унций хрустящего арахисового масла
- 3 мерные ложки (90 грамм) ванильного протеина Metabolic Drive®
- 1/3 чайной ложки соли
- Нарезанный арахис или фундук для посыпки
Направления
- Замочите финики в теплой воде на 10 минут, чтобы они набухли и стали мягкими.
- В кухонном комбайне или блендере смешайте овсяные хлопья, соль и протеиновый порошок до получения однородной массы.
- Слить воду с фиников, затем добавить в кухонный комбайн и измельчить до однородной консистенции. На всякий случай приберегите воду с дат на потом.
- Вылейте суховатое тесто в миску и смешайте вручную с арахисовым маслом. Вы можете использовать процессор для этого, хотя таким образом сохраняется хрустящая текстура арахиса.
- Тесто должно быть достаточно сформированным, чтобы его можно было легко раскатать руками. Если он немного влажный, то добавьте больше овса. Если он немного суховат, добавьте немного слитой финиковой воды, которую вы сохранили ранее.
- Подготовьте небольшую или среднюю форму для кекса. У вас его нет? Вместо этого используйте контейнер для приготовления пищи. Смажьте его небольшим количеством масла, чтобы полоски было легче удалить, или застелите его пергаментной бумагой. Прижмите тесто к углам контейнера и придайте ему равномерную толщину. Поместите контейнер в морозильную камеру, пока вы готовите темный шоколад.
- Шоколад измельчить и постепенно растопить в микроволновой печи или, если хотите, в стеклянной посуде над кипящей водой.
- Вытащите контейнер, который вы только что засунули в морозильник. Равномерно вылейте шоколад на основу, затем посыпьте измельченным арахисом или фундуком сверху. Поместите в холодильник для застывания.
- Разрежьте на 18 квадратов. Храните их в холодильнике или при комнатной температуре, если хватит!

Сделайте им перекус перед тренировкой
Натуральный кофеин и теобромин в темном шоколаде действуют как мягкие стимуляторы, а теобромин также может оказывать сосудорасширяющее действие. Темный шоколад также содержит определенные флавоноиды, которые увеличивают выработку оксида азота. Эти удобные и вкусные батончики идеально подходят для любого любителя шоколада.
Metabolic Drive® Protein - это основной источник белка, который вам нужно тренировать для доступности аминокислот. Но что более важно, чем общее содержание белка, так это соотношение белков, углеводов и жиров.
В отличие от посттренировочного периода, когда вашей целью должно быть сведение жиров к минимуму, за несколько часов до тренировки некоторые жиры могут быть полезными. Исследование 2014 года, проведенное Yi et al. показали, что закуска на основе миндаля на самом деле лучше, чем богатая углеводами закуска для достижения максимальной физической эффективности. Миндаль позволил испытуемым (велосипедистам) дольше выполнять более интенсивные упражнения.
Теоретически это произошло из-за сочетания белков и жиров. Жир может позволить людям поддерживать энергию, полученную из углеводов, в течение более длительного периода времени - эффект капельного кормления, если хотите. Арахис в этом рецепте помогает этому процессу, независимо от того, занимаетесь ли вы тяжелой атлетикой, кросс-тренингом или ездой на велосипеде.
Овес и финики меджул в этих батончиках также являются отличным сочетанием экологически чистой энергии, а небольшое количество соли помогает поддерживать электролитный баланс.
Калорий и макросов на квадратный метр
- 233 калории
- 9 грамм жира
- 29 грамм углеводов
- 9 грамм белка
- 4 грамма клетчатки