Совет: настоящая закуска с отрицательной калорийностью?

Совет: настоящая закуска с отрицательной калорийностью?
Совет: настоящая закуска с отрицательной калорийностью?
Anonim

Что такое еда с отрицательной калорийностью?

Историй о продуктах с «отрицательной калорийностью» предостаточно. Для тех из вас, кто плохо разбирается в сказках, скажем, что продукты с отрицательной калорийностью - это те, на переваривание которых предположительно уходит больше калорий, чем они дают.

Верующие часто приводят в качестве примера такие продукты, как сельдерей, грейпфрут и помидоры, аргументируя это тем, что эти продукты настолько волокнистые, что вашему телу приходится очень много «работать», чтобы расщепить их и переварить.

Несмотря на то, что продукты с отрицательной калорийностью возможны, теоретически, никто никогда не находил таких продуктов, которые бы существовали на самом деле. Конечно, если гири обладают питательной ценностью, и вам каким-то образом удалось их проглотить, они могут в конечном итоге квалифицироваться как еда с отрицательной калорийностью, но, кроме этого, их, вероятно, нет.

Некоторые орехи, тем не менее, могут быть близко к тому, чтобы квалифицироваться как «отрицательные калории» окольными путями. Хотя они, конечно, не потребляют больше калорий для переваривания, чем дают, организм поглощает меньше калорий, чем можно предположить на этикетке.

Недавнее исследование также показало, что грецкие орехи и миндаль, употребляемые ежедневно, в конечном итоге приводят к тому, что ваше тело теряет удивительное количество жира, а также сдерживает метаболическое воспаление и улучшает химический состав крови в целом.

Что они сделали

Орехи
Орехи

Ученые обнаружили 61 мужчину и женщину с избыточным весом, и каждый из них ел по 15 граммов грецких орехов и 15 граммов миндаля в день (в качестве перекуса) в течение 8 недель. Ряд участников выбыли по разным причинам, но 48 завершили исследование.

Что они нашли

Участники уменьшили размер талии, размер бедер и жировую массу, а «размер эффекта» был впечатляюще большим. (Величина эффекта - это статистический инструмент, который позволяет исследователям описывать результаты более точно, чем просто говорить, работает что-то или нет. Вместо этого величина эффекта отвечает на более сложный вопрос: «Насколько хорошо что-то работает в различных контекстах?»)

У испытуемых также были обнаружены уровни адипонектина, которые были примерно на 30% выше, чем до исследования, и уровни липокалина 2, которые были примерно на 18% выше. Первый представляет собой белковый гормон, участвующий в расщеплении жира, а второй - белок, участвующий в реакции на острый стресс и участвующий в воспалении.

Участницы также продемонстрировали полное обновление своего профиля жирных кислот. Уровни насыщенных жирных кислот снизились, в то время как уровни полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) увеличились, особенно процент полезных омега-3 жирных кислот ДГК и ЭПК..

Как использовать эту информацию

Нам нужно обратить внимание на еще один фактор, который не обсуждался в исследовании, но, тем не менее, играет роль в том, как миндаль (миндаль на самом деле не является орехом; он более тесно связан с семейством персиков) или орехи влияют на организм – кажется, что содержащиеся в них калории в конечном итоге немного преувеличены из-за человеческой физиологии.

Хотя на этикетке банки с миндалем может быть написано, что в одной унции 162 калории, на самом деле это не так. Миндаль или орехи, как известно, трудно перевариваются, поэтому вы не усваиваете все калории. Мы знаем это, потому что часть жира в них попадает прямо в фекалии, а не в кровоток (где он будет использоваться для получения энергии или откладываться в тканях для хранения жира).

Но некоторые орехи, очевидно, перевариваются и усваиваются, а смешанные закуски, которые давали участникам исследования, явно повлияли на химический состав тела и жировые отложения несколькими положительными способами. Как уже упоминалось, уровень жиросжигающего гормона адипонектина повысился, как и уровень противовоспалительных белков. Химический состав крови улучшился, как и чувствительность к инсулину. Сочетание всех этих вещей привело к тому, что испытуемые стали стройнее и здоровее.

Чтобы воспроизвести эффект сжигания жира от употребления миндаля и грецких орехов, съедайте по 30 граммов их каждый день. Это соответствует примерно 10 миндалям и 5 грецким орехам (или 10 половинкам грецкого ореха). Просто убедитесь, что они сырые или жареные, а не жирные, которые подают к напиткам в коктейль-баре у дедушки.

Источник

Cardona-Alvarado MI et al. Потребление миндаля и грецких орехов изменяет профили ПНЖК и улучшает метаболическое воспаление вне зависимости от антропометрических измерений. The Open Nutrition Journal. 2018 Окт;12(1):89-98.