У меня есть друг, который вырос в восточногерманском приюте, управляемом государством. Это было похоже на Оливера Твиста, только с футболом вместо Искусного Доджера и карманных кражи. Таким образом, он не был представлен большому количеству различных продуктов. Например, сироты почти каждый вечер ели квашеную капусту или репу. В государственные праздники вместо них давали брюкву, что совершенно жестоко, потому что брюква на самом деле просто более красивая репа.
Во всяком случае, мой друг решил, спустя много лет после приюта, что он хочет начать есть здоровую пищу, чтобы попытаться наверстать упущенное за все эти годы плохого питания. В рамках этого он почти каждый вечер ест брокколи, приготовленную в микроволновке. Чего он не понимает, так это того, что он все еще находится на диетической диете; что он только что перешел от одного унылого корнеплода каждую ночь к употреблению одного унылого овоща с цветущей головкой каждую ночь.
Очевидно, ему нужно разнообразие. Мы все это делаем, но я подозреваю, что большинство людей делают то же, что и мой восточногерманский друг: они находят один (или несколько) вкусных или полувкусных овощей и цепляются за него, как суровая смерть, поедая его в большинстве приемов пищи и заставляя его проглотить, как чудовище Хила, проглотившее высушенного кузнечика.
У меня есть решение для него и таких, как он. Это мой лучший общий совет по здоровому питанию, который поможет вам жить долго, а также, кстати, мой лучший совет по похудению.
Овощи-Палуза
Пять вечеров в неделю я нарезаю около 10 разных овощей маленькими ломтиками или кусочками. Хотя я постоянно меняю микс или добавляю новых исполнителей, основные составляющие включают следующее:
- Брокколи
- Цветная капуста
- Цветок брокка
- Брюссельская капуста
- Капуста
- Грибы
- Желтый кабачок
- Сладкий картофель
- Горох
- Шпинат
- Чард
- Кукуруза
- Золотая свекла
Затем я помещаю их в пароварку для овощей примерно на 25 минут или до тех пор, пока они не станут аль денте (или немного мягче, если вам так больше нравится). Затем я кладу несколько ложек в свою большую миску Jethro, сбрызгиваю ее несколькими столовыми ложками оливкового масла, солию по вкусу, а затем приправляю своим любимым сычуаньским или мексиканским острым соусом.
Это очень, очень хорошо. Настолько хорошо, что это стало моей любимой частью еды. Мало того, это настолько сытно, что все, что я могу сделать, это потом съесть порцию мяса. Обычно мне не хочется снова есть до следующего утра. Происходит потеря жира, но без попытки сбросить жир.
Не только это, я, вероятно, потребляю больше полифенолов и каротиноидов за один прием пищи, чем большинство людей получают за месяц.
Где я могу достать один из этих пароходов?
Есть все виды пароварок для овощей, начиная от недорогих металлических корзин, которые вы опускаете в кипящую кастрюлю с водой, и заканчивая причудливыми электронными версиями. Моим личным фаворитом всегда был почтенный двухъярусный Oster 5712. 6,1 кварта, электронный пароход со свистом, но по какой-то причине эту чертову штуку сняли с производства. Однако вы все еще можете найти бывшие в употреблении версии на eBay.
Тем не менее, пароварка Hamilton Beach Digital Food Steamer кажется приемлемым вариантом. Он продается примерно за 40 долларов на Amazon. Предположительно, эти вещи также отлично подходят для приготовления рыбы на пару, но я никогда не шел по этому пути, потому что, знаете ли, рыба на пару. Фу.
Не нужно беспокоиться о проглатывании пестицидов

Эти пароварки обладают неоспоримым преимуществом: вы можете есть неорганические продукты и при этом чувствовать себя довольно хорошо. Как я писал в статье «Сделайте это, чтобы исправить неорганические продукты», обычно вам нужно замочить овощи в пищевой соде на срок до 12 минут, чтобы убедиться, что вы действительно избавились от всех пестицидов.
Но, используя пароварку, вы делаете со своими овощами то же, что город делает с тротуарами возле ресторана тако каждое воскресное утро – очищаете их паром. Пестициды и химические вещества «освобождаются» вместе с паром и капают обратно в кипящую воду.
По этой причине лучше игнорировать советы множества благонамеренных, но заблуждающихся едоков мюсли, которые советуют вам пить оставшуюся жидкость или добавлять ее в супы.
Напомните мне, какой смысл готовить овощи на пару?
- Потеря жира. Съедая обильную, волокнистую, низкокалорийную и относительно низкоуглеводную пищу, вы наполняете свой желудок, и вам не хочется есть все эти вечерние закуски, которые взывают к вам.
- Полноценное питание. Употребляя в пищу так много разных видов овощей, вы получаете преимущества сотен, если не тысяч, полифенолов и каротиноидов.
- Практически не содержит пестицидов. Процесс пропаривания смывает большую часть, если не все, пестицидов и несельскохозяйственных химикатов, которые прикрепились к вашей продукции.
- Напомните мне, какой смысл готовить овощи на пару? Съедая смесь овощей, особенно если она содержит несколько сладких овощей, таких как сладкий картофель, кукуруза или горох, и приправляя их оливковым маслом, солью и острым соусом на ваш выбор, получается действительно вкусное блюдо, которое вы действительно с нетерпением ждете.