Соки, полезные при хронических запорах

Соки, полезные при хронических запорах
Соки, полезные при хронических запорах

При запоре могут помочь соки или теплые жидкости.

Если у вас проблемы с дефекацией, возможно, у вас запор. Хотя определенные лекарства, недостаток физических упражнений и другие факторы могут играть роль в запоре, вы часто можете лечить это состояние путем изменения диеты. Одно из таких изменений в диете - употребление большего количества жидкости, например фруктового сока. Лучшие варианты - это те, которые содержат много клетчатки и сорбита.

Сливовый сок

Черносливовый сок особенно полезен для предотвращения или лечения запоров, поскольку он богат клетчаткой. Каждый стакан на 8 унций содержит 2,6 грамма клетчатки, или 10 процентов дневной нормы. Клетчатка может увеличить объем стула и смягчить его, что облегчит его отхождение. Исследование, опубликованное в «Корейском журнале общественного питания» в июне 2008 года, показало, что употребление сока и употребление чернослива помогает увеличить потребление клетчатки и количество испражнений, уменьшая боль в животе и время дефекации, а также делая стул более мягким.

Яблочный или грушевый сок

Яблочный и грушевый сок также полезны при запоре. Эти соки содержат разновидность сахарного спирта, называемого сорбитом, который плохо переваривается, и этот непереваренный сахар смягчает стул, втягивая воду в стул из кишечника, что облегчает его прохождение. Другие соки, содержащие сорбит, включают сок черешни и персиковый сок.

Другие фруктовые соки

Не волнуйтесь, если вы не большой поклонник яблочного, грушевого или черносливового сока. Увеличение количества жидкости в целом может помочь при запоре, поэтому другие фруктовые соки также могут быть полезны. Выпивайте стакан фруктового сока или теплой воды с лимоном каждое утро после пробуждения, чтобы опорожнение кишечника было более регулярным.

Другие полезные диетические изменения

Ешьте больше фруктов, овощей, цельнозерновых и бобовых, так как это продукты с высоким содержанием клетчатки, которые могут помочь предотвратить запор. Оставление кожуры на фруктах и овощах, если они съедобны, поможет еще больше увеличить потребление клетчатки. Избегайте продуктов, которые могут вызвать у вас запор, таких как сыр и яйца, а также продуктов, вызывающих газы, таких как газированные напитки, брокколи и капуста, чтобы уменьшить запор.