Содержание сахара в коричневом рисе по сравнению с Белый хлеб

Содержание сахара в коричневом рисе по сравнению с Белый хлеб
Содержание сахара в коричневом рисе по сравнению с Белый хлеб

Коричневый рис в мерной чашке.

Минимальное рекомендованное Министерством сельского хозяйства США ежедневное потребление зерна для взрослых составляет от 6 до 8 унций, по крайней мере, от 3 до 4 унций из цельного зерна. Цельнозерновые продукты содержат важные питательные вещества и снижают риск многих заболеваний, включая сердечные заболевания, диабет и рак. Однако то, что продукт имеет маркировку «коричневый» или «пшеничный», не означает, что он использует цельное зерно или что другие, менее полезные для здоровья ингредиенты, такие как сахар, не были добавлены. Чтобы получить максимальную отдачу от злаков, таких как рис и хлеб, вам нужно убедиться, что вы едите цельное зерно с небольшим количеством других добавок.

Цельное зерно

В течение многих лет злаки и крупы получали плохую репутацию, потому что они состоят из углеводов. Однако здоровая диета требует, чтобы углеводы питали организм. Организму не нужны рафинированные углеводы, содержащиеся в белом хлебе и рисе. В процессе рафинирования наиболее питательные части зерна удаляются. Коричневый рис - нерафинированный, цельнозерновой; однако хлеб с пометкой «пшеничный» может содержать не цельнозерновые продукты. Вместо этого вам нужно выбрать хлеб с пометкой «цельнозерновой» или «цельнозерновой», чтобы получить неочищенный хлеб.

Сахар

Сахар естественным образом содержится в цельнозерновых продуктах, поэтому полностью отказаться от него нельзя. Однако многие производители добавляют сахар, особенно в хлеб. По сообщению Министерства сельского хозяйства США, сахар является добавкой №1 в пищевые продукты. Хотя сахар улучшает вкус, он также увеличивает риск кариеса, болезней сердца, диабета и ожирения. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует женщинам употреблять только 100 калорий сахара в день. У мужчин может быть 150 калорий. Четыре калории на грамм, то есть всего от 25 до 37 граммов в день. Чтобы избежать нежелательного добавления сахара, читайте этикетки на продуктах питания, даже на здоровых продуктах, таких как пшеничный хлеб.

Сахар в коричневом рисе

По данным Министерства сельского хозяйства США, в коричневом рисе содержится от 0,35 до 0,85 грамма природного сахара. Никакого дополнительного сахара не добавляется, что делает коричневый рис полезным для здоровья цельнозерновым рисом с низким содержанием сахара. Коричневый рис также содержит мало жира и более 4 граммов белка. Кроме того, в нем много витаминов и минералов, включая витамины группы B, которые способствуют здоровью крови; витамин Е, обладающий антиоксидантными свойствами; и калий, который необходим для поддержания здоровья сердца, почек и других органов.

Сахар в пшеничном хлебе

По данным UDSA, в пшеничном хлебе содержится 4,49 грамма сахара, из которых добавлено 4,1 грамма. Цельнозерновой хлеб предлагает цельнозерновые продукты, но содержит 5,57 грамма сахара, из которых 5,0 добавлено. Тем не менее, количество сахара в пшеничном хлебе варьируется в зависимости от марки и типа. Например, некоторые бренды предлагают вариант с низким содержанием сахара. Прочтите этикетки на хлебе, чтобы найти марку и виды, в которых содержится наименьшее количество сахара на порцию.