Слишком поздно получать подарки? Пять быстрых идей подарка своими руками из кухни

Слишком поздно получать подарки? Пять быстрых идей подарка своими руками из кухни
Слишком поздно получать подарки? Пять быстрых идей подарка своими руками из кухни
Anonim

Рождество уже через несколько дней – для многих праздники каждый год становятся сюрпризом. Сейчас слишком поздно беспокоиться о подарках. Но только почти, потому что теперь вы можете быстро реализовать эти пять идей для самодельных подарков с кухни.

Молодая женщина упаковывает печенье
Молодая женщина упаковывает печенье

Многие люди при покупке подарков полагаются на компании, занимающиеся доставкой по почте через Интернет.

Любой, кто слишком долго колебался, теперь будет почти слишком поздно для гарантированной доставки на фестиваль со многими онлайн-поставщиками.

Чтобы в канун Рождества не было пустых рук и грустных лиц, теперь вы можете сами быстро проявить творческий подход - с тем, что есть дома или можно достать в супермаркете.

Поскольку Рождество - это праздник любви, а путь к сердцу лежит через желудок, вот четыре отличных идеи подарков, которые можно приготовить самостоятельно.

Продуманный, декоративный и настраиваемый

Самодельные подарки показывают творчество и то, что вы думали об этом. Иногда они гораздо более личные, чем один купленный подарок среди многих. Поскольку Рождество - это совместное застолье, пищевые подарки идеально подходят под елку.

В любом случае, в этом году некоторые люди пекли, готовили и пробовали больше всего на кухне. С рождественскими подарками вы готовитесь сами, вы остаетесь верны этой линии.

Небольшое внимание к деталям в дизайне ставит дух Рождества в центр внимания. Вам не нужны причудливые стеклянные банки для этого. С небольшой лентой или яркой тканью любая старая банка из-под варенья или горчицы будет привлекать внимание.

Тот или иной любимый ингредиент получателя делает подарок особенно личным. А все необходимое для этого можно приобрести в супермаркете за углом.

1. Печенье, печенье, печенье

раздавать печенье
раздавать печенье

Абсолютный хит – домашнее печенье. От классических звездочек с корицей до современных имбирных пряников и сочных кондитерских изделий из штоллена - здесь вы можете приготовить все, что душе угодно.

Красиво упакованные в коробки или баночки, вы сделаете друзей, родителей, бабушек и дедушек абсолютно счастливыми - обещаю.

Галерея рецептов: 10 полезных идей для печенья, которые вам понравятся

2. Сделайте травяную соль самостоятельно

Строго в соответствии с девизом «от соли и хлеба краснеют щеки», соль является обязательным атрибутом (немецкой) кухни.

С помощью нескольких свежих ингредиентов, которые вы можете приобрести в супермаркете, вы можете изменить и приправить глазурь на торте в любом блюде по своему желанию - и всего за несколько простых шагов.

Домашняя травяная соль
Домашняя травяная соль
  1. Выберите несколько трав, чтобы обогатить свою соль, например, розмарин, тимьян, петрушка, орегано или базилик. Чили и чеснок также хороши в пряной соли.
  2. Вымойте, высушите и нарежьте ингредиенты по вашему выбору. Вы можете грубо нарезать травы или использовать ручной блендер.
  3. Выберите соль. В принципе, рецепт работает с любой солью. Но больше всего подходит морская соль из-за ее остаточной влажности, которая позволяет лучше впитываться травяному аромату.
  4. Смешать соль и рубленую зелень в пропорции 1:10 (травы к соли). Если любите ароматнее, добавьте еще немного трав. Либо смешайте ингредиенты в стакане, либо снова используйте блендер.
  5. Теперь идет сушка. Выложите смесь соли и трав на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запеките или высушите в духовке при температуре 50 градусов. Влага лучше всего выходит, если дверца духовки остается приоткрытой. В зависимости от соли сушка занимает от одного до трех часов. Продолжайте переворачивать и распределять соль деревянной ложкой.
  6. После того как соль остынет, высыпьте ее в выбранную вами емкость. Если у вас все еще завалялись привлекательные очки, возьмите их и украсьте тканью или бантиками. Промытая банка из-под горчицы, с которой удалена этикетка, тоже подойдет. Хорошо запечатанная и хранящаяся в прохладном месте ваша травяная соль может храниться в течение нескольких месяцев.

3. Настоянный клюквенный джин

Домашний клюквенный джин
Домашний клюквенный джин

Зимой многие тянутся к глинтвейну или пуншу, а на Рождество после сытной трапезы часто пьют шнапс. Как насчет чего-то другого в этом году - вместо бабушкиного травяного ликера или аквавита просто подайте джин?

Модный напиток можно приправить меньшим количеством ингредиентов. Например, со звездчатым анисом и клюквой чистый спирт становится крепким красным рождественским шнапсом.

Ингредиенты:

  • 2 звездчатого аниса
  • 150 г свежей или замороженной клюквы
  • 1 бутылка джина (выберите свой любимый джин)

И вот как это работает:

  1. Слегка обжарьте бадьян на сковороде без жира.
  2. Выберите свежую (или замороженную) клюкву, вымойте ее и несколько раз проколите тонкой иглой.
  3. Поместите клюкву с обжаренным анисом в большой закрывающийся контейнер, залейте джином, плотно закройте и оставьте в темном и прохладном месте на пять-семь дней.
  4. Сначала процедите настоянный джин через чистое кухонное полотенце в другую емкость, затем разлейте его по бутылкам, промытым горячей водой, и раздайте.

    Ваш домашний клюквенный джин можно хранить охлажденным до трех месяцев, в зависимости от того, сколько пьет ваша семья.

4. Здоровая гранола

Безглютеновая, веганская или без рафинированного сахара - гранола может быть легко адаптирована к приготовлению в зависимости от вашей диеты и вкусовых предпочтений.

Вместо стандартных овсяных хлопьев можно использовать, например, воздушную киноа или гречневые хлопья. Используйте кленовый или финиковый сироп вместо меда.

И, конечно же, добавьте любое количество различных ингредиентов для изысканности по вашему желанию. Сюда подойдет печеное какао, ореховый крем, сухофрукты, кунжут, кокос, ваниль, куркума и так далее. Для вашего творчества практически нет ограничений.

С корицей и кусочками сушеного яблока ваш подарок, сделанный своими руками, будет использован немедленно и станет хитом на каждом рождественском завтраке.

Рецепт: Ванильная гранола из кешью с кокосовой стружкой

Гранола с орехами и кокосом
Гранола с орехами и кокосом

5. Жареный миндаль

Чтобы передать ощущение Рождества, идеально подойдет жареный миндаль. Вы можете легко сделать их сами, а также изменить и персонализировать их, например, с различными орехами, альтернативными подсластителями или определенными специями.

В этом рождественском подарке также могут быть учтены особые предпочтения бабушек и дедушек, родителей, братьев и сестер. Как насчет чили или миндальной нуги?