В третьей части нашей большой серии Кристиан Юргенс показывает, как лучше всего приготовить скумбрию. А еще: звездный шеф-повар дает отличные советы по приготовлению рыбы.

Ты действительно не осмеливаешься попробовать скумбрию и др.? Теперь с этим покончено, потому что здесь вы можете получить квалифицированную помощь: лучший шеф-повар Германии Кристиан Юргенс (44) разработал оригинальный рецепт для всех читателей FIT: свежая цельная скумбрия готовится прямо на противне с большим количеством овощей, таких как кабачки, фенхель и перец. Ломтики хорошей вяленой ветчины - в данном случае это Сан-Даниэле - добавляют дополнительный аромат и делают рыбу красивой и сочной. Все это очень легко приготовить и содержит полезные ингредиенты. Рыба играет важную роль в кухне его ресторана Überfahrt в отеле Seehotel Rottach-Egern: в дополнение к крепкой морской рыбе, такой как скумбрия, шеф-повар Го Мийо 2013 года также любит подавать пресноводную рыбу прямо из озера Тегернзее, которое прямо перед дверью - например, голец, форель или судак. Что бы прояснило: наш человек умеет ловить рыбу!
Рыба по-звездному: рецепт скумбрии с овощами из консервной банки по рецепту Кристиана Юргенса можно найти здесь

Повар года: Кристиан Юргенс
Станции в его кулинарной карьере: Тантрис, резиденция Хайнца Винклера, он готовил для Йорга Мюллера и Эккарта Витцигманна с 2008 года в Überfahrt (seehotel-ueberfahrt.com).
Награды: 2 звезды Мишлен (с 2002 г.), победитель читательского голосования Diners Club (2012 г.), «Шеф года» Го Мийо (2013 г.).
Новости и многое другое о Кристиане Юргенсе можно найти на сайте christian-juergens.de
Шеф-повар советует: 5 советов по приготовлению скумбрии

1. Нельзя недооценивать!
Скумбрия для меня одна из самых недооцененных рыб. По сравнению со многими «прекрасными» съедобными рыбами, она имеет собственный сильный вкус. Он подходит для приготовления на пару, запекания или гриля. Скумбрия также настоятельно рекомендуется в качестве копченой рыбы. Здесь, на озере Тегернзее, серебристое, блестящее лакомство также известно как «штекльфиш»: его кладут на ветку ивы и жарят на огне.
2. Жирные кислоты омега-3 поддерживают вашу форму
Как представитель семейства тунцовых, скумбрия имеет значительные запасы жира. Заработная плата составляет около 15 процентов. Но в данном случае она желательна, так как содержит полезные жирные кислоты омега-3. Я слежу за тем, чтобы насытиться им в достаточном количестве, потому что хочу оставаться в форме и быть здоровым долгое время! Ничего страшного, если оно такое же вкусное, как здесь
3. Ищите печать
Скумбрия водится в Северной Америке, Северном, Средиземном и Черном морях. Хотя он живет большими стаями, он считается находящимся под угрозой исчезновения. Обработка считается приемлемой на юго-западе Англии у побережья Корнуолла. Рыба этого производства отмечена знаком MSC за устойчивое рыболовство.
5. Как распознать свежую скумбрию
Спросите своего торговца рыбой о происхождении и способе ловли скумбрии. На что всегда следует обращать внимание при покупке: Признаки свежей рыбы - ясные глаза (руки прочь, молочно-мутные!), красные жабры и приятный, легкий запах моря, ни в коем случае не сильно рыбный.