Сильный разум, сильное тело

Сильный разум, сильное тело
Сильный разум, сильное тело
Anonim

Почему ты все еще отстой: недостающая часть головоломки

Я вижу их везде, куда ни посмотрю: коучей и инструкторов со всеми необходимыми сертификатами и степенями, которые просто не могут добиться хороших результатов со своими клиентами или даже сами с собой.

Они отстой. Они знают, что сосут. И они не могут понять, почему они отстой.

У них есть образование; база знаний есть. У них может быть даже правильный тренажерный зал и все необходимое оборудование. Чего тогда не хватает, кроме результатов? Важная часть головоломки, которую вы не можете выучить в школе. Это то, чему вы должны научиться в окопах и под баром.

Безусловно, самым недооцененным компонентом успешной тренировки является игра разума: психологические аспекты физических достижений.

Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным спортсменом или любителем тренажерного зала, умственная составляющая тренировки имеет решающее значение. Проблема в том, что их нелегко определить. В отличие от черно-белых цифр тренировочных программ и PR, этот материал находится в серой зоне, которую трудно измерить количественно.

Но если вы начнете понимать это, вы сможете начать достигать в спортзале вещей, о которых никогда не думали.

Вот пять психологических стратегий, которым я научился за годы работы тренером и которые вы можете использовать для достижения своих целей в спортзале.

1 Включите его. Путь вверх

Несколько очень уважаемых тренеров не разрешают музыку в своих залах. Они говорят, что читали исследования, показывающие, что это отвлекает от тренировок. Ну, раньше я тоже читал много исследований, но теперь, когда мне посчастливилось иметь спортзал, который постоянно заполнен самыми разными спортсменами, я провожу свои собственные исследования. Мне не нужно слушать «правила» других, которые, вероятно, не тренируют даже четверть спортсменов, которых тренирую я.

Итак, я могу сказать вам это со 100% уверенностью: вы включаете громкую музыку, которая нравится спортсмену, и у него повышается энергия, сила и настроение. Он будет работать усерднее. Период.

В моем зале группа спортсменов, тренирующихся в это время, может выбрать музыку или принести свою. У нас было все, от рэпа и техно до кантри. Музыка, без сомнения, положительно влияет на тренировочную среду.

Я был на тренировках со спортсменами, когда заметил, что чего-то не хватает. Он просто сдох, а я им говорю: «Давайте, ребята, зажигайте!» Потом я понимаю, что забыл включить музыку!

Включите музыку и все настроение изменится. Ребята ломают пиар. Они пропускают лифты, переключают песню на то, что им больше нравится, а затем устанавливают новый рекорд. Каким бы ни был механизм, эта новая песня стимулировала их, мотивировала или давала им энергию. Я видел это слишком много раз, чтобы отрицать преимущества. Вы не можете сказать мне, что музыка не улучшает тренировки. Я сойду в могилу, говоря, что это так.

Теперь, если бы моя стереосистема не работала, я бы отправил всех домой? Нет, конечно нет. Но вы не строгий тренер, если заставляете своих спортсменов подниматься молча. Почему бы вам не позволить им делать то, что заставит их чувствовать себя лучше, прибавлять энергии и работать лучше.

Музыка – огромная часть моего спортзала. И весь день громко.

2 Будь морально крепче или убирайся из моего спортзала

Джо Дефранко
Джо Дефранко

У некоторых он просто есть. Они рождаются психически устойчивыми. Но я действительно думаю, что вы можете взять кого-то, кто «более мягкий», и сделать его умственно более сильным с помощью правильной подготовки и правильной среды.

Я определяю психологическую устойчивость как психологическое преимущество, которое позволяет спортсмену оставаться сосредоточенным и уверенным в стрессовых ситуациях, чтобы полностью раскрыть свой потенциал.

Психическая стойкость - это то, что проявляется, когда наступают трудные времена и дела идут не так, как надо. Вы узнаете, является ли спортсмен психически устойчивым или нет во время принуждения. Он остается на задании и не раздражается.

Вы можете воспитать это в ребенке, развивая определенные качества. Я начинаю этот процесс с атмосферы моего спортзала. Те, кто не является психологически устойчивым, вероятно, поначалу будут напуганы.

У меня теперь есть крытый склад с трассой и площадкой для толкания Prowler, но мы по-прежнему выезжаем на улицу круглый год и тренируемся на стоянке, зимой или летом. Хотите воспитать психически стойкого ребенка? Не нянчиться с ними. Что, если они не вернутся? Ну, тогда они, вероятно, не могли быть разработаны в первую очередь. У них его не было.

Тренировочная среда играет огромную роль. Парень заходит в мой спортзал, а там много больших сильных парней, играет музыка, а потом я заставляю их выйти на улицу в плохую погоду. Но если этот ребенок будет возвращаться из года в год, он в конце концов станет невосприимчивым к жаре и холоду, громкая музыка не повлияет на него, а более крупные и сильные парни не залезут ему под кожу. Он закален в боях.

Во время его спорта мало что можно было бросить в него. Он встречался с большими парнями, он тренировался с ними, он уже соревновался в жестокой жаре и обжигающем холоде. Сталкиваться с такими вещами в своем спорте для него просто еще один день.

Наша атмосфера создала основу для психологической стойкости.

3 Пригласите Дзен Зоны

Ты «в теме», когда тренируешься?

Зона - это состояние сознания, при котором навыки спортсмена идеально соответствуют требованиям к результатам в его конкретном виде спорта. Это почти как внетелесный опыт, и это кажется легким.

Многие считают, что эта идеальная зона связана с секрецией определенных эндорфинов в вашем мозгу, таких как адреналин, норадреналин и дофамин. Быть в зоне - это естественный кайф.

Можно ли включить его и попасть в зону по желанию? Возможно нет. Но я точно знаю, что подготовка повысит ваши шансы достичь идеального состояния работоспособности. Когда вы тренируетесь с умом и усердно, когда ваша подготовка хороша и вы тренируетесь неукоснительно в течение длительного периода времени, вы приглашаете зону появиться.

Посвятите себя своему делу, и зона найдет вас.

4 Верьте в Программу

Сани Prowler
Сани Prowler

Я думаю, что то, как я тренирую своих спортсменов, является наилучшим из возможных, основываясь на том, что мы знаем сегодня об улучшении человеческих возможностей. Но главное, что спортсмен в это верит.

Как бы усердно вы их ни отрабатывали, спортсмен никогда не раскроет весь свой потенциал в вашей программе, если он не верит в то, что вы делаете. Ему не нужно знать всю науку, но он должен верить, что то, что он делает, даст ему то, что ему нужно.

Вот почему я так «украшаю» спортзал. У меня есть профессиональные футболки от парней из НФЛ и их фотографии на тренировках. Если вы старшеклассник, и вы входите и видите профессиональную майку Майлза Остина и фотографию с его автографом, на которой написано: «Джо, спасибо, что превратил меня в урода!» тогда вы поверите, что этот тип обучения может сделать то же самое для вас.

Вы еще больше купитесь на мою программу; ты будешь слушать то, что я скажу. Вы можете просто увидеть, как кто-то работает усерднее, когда он действительно верит в то, что делает.

5 Стать биполярным

" Джо, ты такой разный от часа к часу", сказала моя девушка, которая работает со мной в спортзале.

Она права. Я называю это биполярным коучингом. Мой тренерский стиль меняется в зависимости от того, кто приходит тренироваться. У меня есть несколько футболистов из колледжа, которые лучше реагируют, когда я смотрю им в лицо и называю их киской. Это заставит их сделать что угодно.

Но это не сработает с 15-летней спортсменкой, которая впервые заходит в спортзал с испуганным видом. Я не собираюсь лезть ей в лицо; она никогда не вернется. Вместо этого она получает более доброго и нежного Джо Д.

Спортсменкам часто нужны заверения и объяснения. Они должны знать, что мы не собираемся делать их «большими». Вместо этого мы собираемся сделать их сильнее и менее восприимчивыми к травмам. Как только они освоятся в своем окружении, вы можете начать подталкивать их, иногда сильнее, чем парни.

Дело в том, что первое впечатление имеет значение. Хороший коуч или инструктор должен относиться ко всем немного по-разному. Вы должны уметь читать спортсмена. Речь идет не только о плюсах и минусах тренировок, методах или науке программы. Речь идет о возможности посмотреть на спортсмена и понять его поведение и личность. Скорректируйте свой подход на основе этого, и вы получите от спортсмена максимум возможного.

Почему мой спортзал успешен? Сочетание научно обоснованных тренировочных программ и прогрессии с убийственной атмосферой и способностью учитывать индивидуальную психологию каждого спортсмена. Это биполярный коучинг: выяснить, что движет этим ребенком, а затем использовать это в своих интересах.

Я не самый умный парень в мире или самый ученый, когда дело доходит до этой области. Но то, что ставит результаты моего спортзала выше тех, кто может быть умнее меня, - это моя способность получить максимум от моих спортсменов, зная, когда нужно быть жестким, а когда быть немного мягче.

Вы должны знать, когда объяснять с научной точки зрения то, что вы делаете на тренировке, а когда просто заставить парня пройти тренировку и поговорить со спортсменом, как со второклассником. Некоторые люди не заботятся о науке; они просто хотят результатов. Другие хотят знать все тонкости.

Некоторые люди думают, что профессиональные спортсмены любят тяжелую атлетику. Профессиональным спортсменам платят миллионы долларов за то, что они занимаются своим видом спорта, и они явно в этом преуспевают. Поднятие тяжестей, бег и растяжка - это лишь часть их работы. Для многих из них это часть их работы, которая им не обязательно нравится.

Тела профессиональных футболистов изуродованы. Они занимаются спортом с двенадцати лет. К 30 годам ходить в спортзал уже не весело. Этим парням не нужно знать науку, стоящую за программой. Они доверяют тому факту, что я провел исследование. Они не хотят приходить сюда и увязнуть в объяснениях. Скажите им, почему вы это делаете - помочь восстановиться после травмы, стать быстрее, стать сильнее - и они просто сделают это.

Некоторые тренеры все время стараются быть крутыми. Они пытаются быть жесткими и доводят своих спортсменов до рвоты. Потом есть хорошо образованные парни, которые навязывают это образование своим спортсменам, но спортсменам все равно.

Этот тренер утомляет спортсмена, который просто хочет потренироваться и убраться отсюда к черту. Если вы разносторонний, биполярный тренер, то вы можете узнать, какие спортсмены хотят этого, а какие нет, а затем соответствующим образом приспособиться.

Если вы не умеете читать спортсменов, то ваши результаты с ними не будут такими, какими должны быть.

Тренируйте себя

Как заставить эти психологические стратегии работать на вас? Просто:

  1. Найдите музыку, которая вас мотивирует. Поднимите его.
  2. Не беритесь за программу тренировок, в которую вы не верите, иначе вы не справитесь с ней, даже если это хороший план. Найдите программу, которая вас заинтересует, и вы приложите все усилия, чтобы добиться результатов.
  3. Настройте состояние зоны. Вы делаете это, тренируясь и готовясь к своему виду спорта, будь то футбол, пауэрлифтинг или бодибилдинг.
  4. Психическая стойкость рождается, когда приходится сталкиваться с трудными ситуациями или окружающей средой и выживать в них. Не балуй себя. Не балуйте себя. Хватит быть такой примадонной.
  5. Осознайте, что иногда то, что мотивировало вас усердно тренироваться вчера, может не совпадать с тем, что вам нужно сегодня для оптимизации вашего психического состояния. Будьте «биполярным». Будьте универсальны. Поверните переключатель и отрегулируйте. Делайте то, что работает для вас в этот день.

Подведение итогов

Для некоторых спортсменов эти психические компоненты так же важны, как и продуманная программа тренировок. Для других они еще более важны, потому что вы не сможете эффективно тренироваться или добиться оптимальной производительности на игровом поле, если сначала не соберетесь с мыслями.

Добейтесь этого, и вы сможете добиться чего угодно.