Веганское и экологичное приготовление пищи и в то же время перекусы без угрызений совести? Вы можете это сделать с этим рецептом шоколадного мусса из аквафабы, потому что использование бобовой воды, которую часто считают отходами, является безотходным и особенно вкусным.

Если вы знаете правильные рецепты, вам, как вегану, не придется обходиться ни с чем - даже с пушистым, легким и сливочным муссом с шоколадом.
Если вы можете сделать что-то одновременно и для окружающей среды, и для борьбы с пищевыми отходами - тем лучше.
С этим рецептом веганского безотходного шоколадного мусса из нута вы можете сделать и то, и другое. И более того, это невероятно вкусное шоколадное лакомство содержит мало калорий.
Шоколадный мусс Aquafaba: веганский, экологичный и полезный
Чтобы приготовить веганский шоколадный мусс, вам понадобится заменитель яиц.
Однако, в отличие от многих других рецептов, белок, необходимый для мусса, нельзя просто заменить бананом, яблочным пюре или так называемыми льняными яйцами. Потому что консистенция заменителя яиц имеет решающее значение для успеха мусса.
Вы можете приготовить веганские взбитые яичные белки из аквафабы, слить воду из замоченного и вареного нута - например, такие, которые вы найдете в банке с нутом, например. Для этого просто взбейте воду из нута, которую в противном случае вы, вероятно, выбросили бы.
Использование аквафабы не только экологично, но и имеет другие преимущества. Веганский мусс из аквафабы не утяжеляет желудок, поскольку не содержит жирных сливок. Так что он хорошо переносится, а также экономит много калорий.
Ингредиенты для шоколадного мусса с аквафабой
3 порции
- Аквафаба 240 мл
- 140 грамм темного веганского шоколада
- немного растительного молока (по желанию)
- от 1 до 2 столовых ложек подсластителя (по желанию)
- ½ чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
Для украшения:
- Шоколадная стружка по вкусу
- Горсть свежих ягод
Приготовление шоколадного мусса
- Растопите ваш любимый шоколад - если вы хотите, чтобы ваш мусс был веганским, он, конечно, тоже должен быть шоколадным - медленно на водяной бане. При необходимости добавьте немного (растительного) молока для более кремообразной консистенции.
-
В высоком стакане блендера с помощью ручного миксера взбейте аквафабу до плотной пены, как яичный белок. Внимание: жир препятствует тому, чтобы аквафаба стала очень жесткой, поэтому чашу для смешивания и миксер необходимо предварительно хорошо очистить.
Веганские яичные белки лучше взбивать немного дольше, консистенция от этого не пострадает.
- Добавьте немного экстракта ванили для аромата. Если вы любите послаще, вы также можете добавить в яичные белки немного сахара или другого подсластителя.
- Теперь аккуратно выложите растопленный шоколад под яичные белки.
- Как только образовалась однородная масса, можно разливать ее по порционным стаканам и ставить в холодильник.
- Охладите мусс в течение нескольких часов, а затем украсьте его начинкой на ваш выбор, например, шоколадной стружкой, свежими ягодами или измельченными орехами.