В Страстную пятницу в этом году будет легко и вкусно, как раз к весне. Салат из спаржи с лососем сочетает в себе обязательную рыбную муку в современной интерпретации, а также идеально подходит для низкоуглеводной диеты.

Пасхальные каникулы начинаются со Страстной пятницы. В этот день избегают не только еды, в некоторых федеральных землях также запрещены танцы. Также запрещено включать громкую музыку.
В христианской религии Страстная пятница – это день скорби и покаяния, поэтому мяса избегают.
Рыба, с другой стороны, считается древнейшим христианским символом, и поэтому ее традиционно едят в этот день.
Вы должны попробовать этот салат из спаржи и лосося, чтобы сделать ужин Страстной пятницы в этом году особенно вкусным - и при этом быть с низким содержанием калорий и низким содержанием углеводов.
Как приготовить легкий салат из спаржи и лосося
На четыре порции низкоуглеводного салата нужно:
- 1 органический лимон
- 400г филе лосося
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 кг белой спаржи
- 1 ст.л. сахара
- 20г сливочного масла
- 1 пучок укропа
- 20 г крема из хрена
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. рапсового масла
Подготовка
Разогрейте духовку до 90 градусов (верхний/нижний нагрев).
Хорошо промойте лимон под горячей водой, сотрите цедру. Вы также должны быстро вымыть лосося, а затем обсушить, прежде чем положить его кожей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Теперь приправьте лосося солью и перцем, а затем смажьте его тертой лимонной цедрой и оливковым маслом.
Семга теперь запекается на средней полке около 30-35 минут. Время запекания зависит от размера филе.
После того, как вы очистили спаржу, разрежьте побеги пополам или разделите их на несколько частей, чтобы получить более крупные экземпляры.
Теперь вскипятите воду, добавьте соль, сахар и масло и дайте спарже вариться около 7 минут, пока она не станет al dente.
Тем временем смойте укроп и удалите крупные веточки.
Переодевание
Смешать сливки с хреном, лимонный сок, соль и перец. Постоянно помешивая вилкой, постепенно добавьте рапсовое масло, а затем добавьте 50 мл воды. Вы можете попробовать заправку с солью и перцем.
Теперь смешать спаржу с заправкой и полить укропом. Теперь вы можете снять кожу с лосося и смешать его со спаржей, а затем украсить - идеальное блюдо Karfriday готово, но оно также вкусно после праздника.
Одна порция вариации салата содержит около 275 ккал и подходит для низкоуглеводной диеты.