Кто живет в деревне и ест только свежие региональные продукты? Ты что, шутишь? Ты серьезно говоришь это! Недавнее исследование показывает, что люди, живущие вдали от города, питаются гораздо менее здоровой пищей.

Можно подумать, что сельские жители будут вести более здоровый образ жизни. В конце концов, они не постоянно окружены нездоровой пищей и модными диетическими тенденциями, которые выглядят модно, но только вредят.
Недавнее исследование, опубликованное в журнале Nature, рисует другую картину: за последние 30 лет население сельских районов увеличилось больше, чем горожан. В среднем вес увеличился на пять-шесть килограммов.
Это основано на данных более чем 2000 исследований, собранных учеными со всего мира. Он документирует вес и рост более 112 миллионов человек.
Увеличение ИМТ, особенно в сельской местности
ИМТ предоставляет информацию о весе человека. Исследователи обнаружили, что на сельское население приходится более половины глобального увеличения ИМТ.
В некоторых странах с низким уровнем дохода это увеличение удельного веса сельского населения даже составляет более 80 процентов от общего числа.
Эксперты предполагают, что проблемное недоедание в этих регионах в последние годы сменилось недоеданием с нездоровой пищей.
Доход влияет на питание
В Германии за последние 30 лет население в сельской местности также увеличилось больше, чем в городах, хотя различия в глобальном сравнении довольно малы.
Однако цифры в этой стране также вызывают тревогу: почти девять миллионов немцев имеют избыточный вес, более 800 000 из них страдают от таких проблем со здоровьем, как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак.
Доход, очевидно, оказывает большое влияние на различия между городом и деревней. «Мы знаем, что социально незащищенные группы обычно плохо питаются и меньше занимаются спортом», - говорит Криста Мейзингер, участвовавшая в исследовании.
Фотогалерея: 10 основ здорового питания
Нездоровые предложения доступны везде
Данные опровергают предыдущее предположение о том, что городские жители быстрее набирают вес, потому что они постоянно окружены недорогими, калорийными и сильно обработанными продуктами.
То же самое теперь относится и к сельским районам. Нездоровая пища появилась даже в развивающихся странах.
Постоянный выбор нездоровой пищи имеет разрушительные последствия для здоровья людей.
Просветление должно помочь
«Это означает, что нам нужно переосмыслить подход к этой глобальной проблеме здравоохранения», - говорит руководитель исследования Маджид Эззати в пресс-релизе.
Исследователи считают образование лучшим инструментом, позволяющим остановить эту тенденцию к неправильному питанию. Особенно важно обращаться к группам риска, находящимся под угрозой исчезновения.
Некоторые ученые рекомендуют, чтобы пищевое поведение больше контролировалось государством. Это может привести к низким ценам на здоровую пищу или четкой маркировке продуктов, подвергшихся технологической обработке.