Скачать полную версию разговора с Колыбабой в формате PDF
Когда Сара Колыбаба впервые пришла на мой женский урок джиу-джитсу только для начинающих, я подумала, что она ни за что не вернется во второй раз. Она казалась такой тихой и милой, что никогда бы не обидела муху, но в эти дни я борюсь за то, чтобы убрать ее со спины, пока она не задушила меня. Она также стала проницательным болтуном.
Вырос на ферме
Когда я познакомился с Сарой, стало ясно, что у нее серьезные навыки на кухне. Она часто публикует в Интернете рецепты и фотографии своего сада и вкусных блюд, которые она готовит. В конце концов мы узнали, что Колыбаба (у нас в классе три Сары) выросла на ферме, и ее семья покупала продукты только три или четыре раза в годПятьдесят лет назад ее история, возможно, была обычным явлением, но в наши дни я не думаю, что знаю кого-то еще, кто имел такой опыт в детстве. Поэтому я захотел узнать больше и спросил, не поделится ли она с нами своей историей.
Покупки продуктов только три раза в год
Фермеры известны своей невероятной трудовой этикой, но я не думаю, что семья Колыбабы когда-либо спала. Когда я спросил ее, за счет чего живет ее семья, она объяснила:
Мы сами выращивали самые разные овощи, фрукты, ягоды и травы. Мы выращивали и перерабатывали собственных кур, индеек, фазанов и кроликов на мясо. Другая фермерская семья снабдила нас бараниной, а мы купили непастеризованное молоко на ближайшей молочной ферме - четырехгаллонное ведро за два доллара. Нам придется подождать, пока сливки отделятся, чтобы мы могли затем снять их с верхней части ведра и хранить в стеклянной банке.
Мой отец также охотился на оленей, зайцев и куропаток. Мы поймали пресноводную форель. Местный рыбак привез морепродукты прямо с лодки. Наши куры каждый день давали нам свежие яйца. Мой дедушка держал пчел для меда. Мы также держали коз, и когда у них было молоко, моя мать использовала его для приготовления свежей феты, процеживая ее через старый тканевый подгузник, свисающий с потолка кухни. Она также выращивала домашний йогурт и пекла хлеб, кексы и печенье из натуральных ингредиентов.
Мы собирали кленовые деревья на нашей территории для получения сиропа, у нас был яблоневый сад и мы давили собственный сидр, мы замораживали или консервировали большую часть нашей продукции, чтобы использовать ее в зимние месяцы, мы сушили травы и готовили макароны из яйца и мука. Мы сушили его над ручкой от метлы, лежащей на спинках двух кухонных стульев, чтобы хранить ее позже по мере необходимости. Мы также собирали лесные ягоды и грибы. Иногда под моим домиком на дереве росли лисички, как повезло?
Это касается многих основ, но не всего. Как я уже говорил, они ходили в продуктовый магазин пару раз в год. Так что и как покупала семья Колыбабы?
Реально все, что мы не смогли произвести сами или получить от соседей: цитрусовые, свежие и консервированные персики, бананы, корень имбиря, бекон, перец горошком, специи, оливковое масло, уксус, арахисовое масло, кофе и чай, Овалтин, Канада Сухой имбирный эль (который мы пили только после того, как он стал плоским, как средство от расстройства желудка), консервированный ананасовый сок, чечевица, кускус, булгур и киноа, овсяные хлопья, кукурузная мука, простые кукурузные хлопья. и воздушный рис или воздушное пшенное зерно, зерна попкорна, которые нужно приготовить в кастрюле с медным дном на задней части дровяной печи. Миндаль и кешью были приятным лакомством, чипсы из рожкового дерева для печенья, изюм, соленое масло, патока, мука, дрожжи и все необходимое для выпечки.

Воспитание детей на настоящей еде
Сейчас Колыбаба одна, у нее есть собственные дети, но она по-прежнему пытается продолжать кое-что из того, чему научилась в семье на фермеОна не желает кормить своих детей продуктами в коробках из супермаркета. Вот как она кормит свою семью, соблюдая семейные традиции и экономя деньги:
Я делаю все возможное, чтобы готовить еду дома для своей семьи из настоящих, необработанных ингредиентов, как это делали мои мама и бабушка для своих семей, и я стараюсь максимально использовать все, что учит мое воспитание. мне, что пищевые отходы постыдно неприемлемы.
Например, сегодня вечером я поджарю на ужин целую курицу, нарежу остатки мяса, чтобы приготовить из них бутерброды на завтра, а затем сварю все кости, чтобы сварить собственный бульон. Бульон можно заморозить на потом или использовать в течение следующих нескольких дней для ароматизации риса или овощей или для приготовления домашнего куриного супа с лапшой. Есть бесконечные возможности для акций. Собака получает любые кусочки куриной кожи, а кости компостируются и в конечном итоге включаются в почву моего сада, добавляя питательные вещества для выращивания счастливых вегетарианских растений. Никаких отходов!
У всех нас насыщенная жизнь, но не у всех есть навыки Колыбабы, поэтому я спросил ее, что бы она посоветовала семьям, которые хотят заранее планировать еду на следующий день.
При приготовлении большинства домашних блюд на самом деле уходит много времени на подготовку. Тем не менее, в каждом занятом образе жизни есть карманы времени, когда можно вписаться в подготовку. Вам просто нужно распознать это и использовать с пользой. Это потребует дополнительных размышлений о том, что вы хотите приготовить на еду, но в долгосрочной перспективе это того стоит, потому что вы с гораздо меньшей вероятностью потянетесь за противной коробкой сомнительных клейких макарон. Когда подготовка завершена, большинство моих обедов готовятся за двадцать-тридцать минут до еды.
Как BJJ вписывается в занятую жизнь
Колыбаба, очевидно, никогда не садится за работу, которую она делает для своей семьи, но она все же находит время, чтобы всегда быть в джиу-джитсу. Я спросил ее, что ее вдохновило ей попробовать и почему она придерживается этого, несмотря на то, что на ее тарелке полно других вещей.
То, что изначально вдохновило меня несколько лет назад, на самом деле было кто, и краткий и честный ответ - Шон Патрик Флэннери. Те, кто насмехается, получат короткую демонстрацию удушения-распятия, моего нового фаворита.
Возможно, если серьезно, я наткнулся на одну из ваших статей в Интернете как раз в тот момент моей жизни, когда я начал набираться смелости, чтобы попытаться сделать несколько выбранных вещей, которые были далеко за пределами моей обычной зоны комфорта. Тренировки быстро стали важной частью самостоятельных усилий, направленных на повышение уверенности в себе и развитие более сильной и общительной личности.
Это путешествие для меня гораздо больше, чем аспект физической подготовки и навыков самообороны, хотя это, безусловно, тоже приветствуется. Так что, я думаю, вы могли бы сказать, что это именно то, что я искал, и даже больше.

И BJJ продолжает быть тем, что ищет Колыбаба (на фото вверху, в центре). Как и многие люди, она считает, что это непрерывный процесс обучения как себе, так и искусству:
На данном этапе моей игры BJJ в одну минуту повышает мою уверенность, а в следующую полностью разрушает ее, но я не чувствую себя обескураженным. Я очарован тем, насколько это может быть одновременно весело и разочаровывающим. Я быстро подружился с замечательными партнерами, с которыми я играю в Титанах. Я просто горю желанием тренироваться так часто, как только смогу, в надежде, что однажды я почувствую, что успешно обернул хотя бы часть своего мечтательного музыкального ума и длинного, нескоординированного тела вокруг этой удивительно сложной головоломки, которая действительно в отличие от абсолютно ничего, что я когда-либо делал раньше. Я осознаю, что джиу-джитсу меняет жизнь, и желаю всем честно попробовать, чтобы узнать, что оно может сделать для них.
Колыбаба также предложил вкусный план питания на день и дал массу отличных советов по уходу за садом, питанию вне дома и лучшим вариантам кухонных принадлежностей. Настолько, что мы включили дополнительный PDF-файл для вашего удовольствия от чтения.
Спасибо, Колыбаба, что нашли время поделиться с нами своей историей и советами!Ты вдохновляешь!