В готовом салате слишком много вредных веществ. Об этом свидетельствует исследование журнала Öko-Test. Восемь из девяти сортов салата не выросли из-за высокого уровня загрязняющих веществ.

Бактерии, микробы, пестициды, плесень - все, что вы не хотите найти в своей еде. Однако потребительский журнал Öko-Test нашел их: в готовых салатах! Загрязняющих веществ здесь предостаточно. Восемь из девяти проверенных салатов не выдержали испытания барабанами и трубами.
Как тестировался готовый к употреблению салат?
Испытывались готовые к употреблению салаты, содержащие более двух сортов. Но не только репетиция. У известных производителей салатов было несколько шансов. Органические тестеры взяли свои образцы из трех салатных пакетов из разных поставок (партий). Пластиковые пакеты были отправлены в лабораторию ближе к концу срока использования (срок годности). Там содержимое исследовали: в прицелах были дрожжи, плесень и бактерии. Особое внимание было уделено бактериям кишечной палочки, сальмонеллы и листерии, вызывающим среди прочего диарею и рвоту. Также были проведены испытания 500 пестицидов и их остатков на готовом к употреблению салате. Значительные баллы вычитались за следы пяти или более пестицидов, слишком много микробов и повышенный уровень хлоратов, перхлоратов и нитратов.
Салат «Нур пенни» получил оценку «ХОРОШО»
Были протестированы зеленые микс-салаты от разных поставщиков: Aldi, Bonduelle, Edeka, Florette, Kaufland, Lidl, Penny, Real и Rewe. Только «Смесь салата из свежей баранины из Зонненгартен» от Penny получила оценку «Хорошо». Отобранные салаты от Aldi, Bonduelle, Edeka, Kaufland и Real получили оценку «достаточно». «Изысканный салатный квартет» Реве получил только «плохо». Последнее место с самой высокой бактериальной и пестицидной нагрузкой занимает готовый к употреблению салат от компании Florette: оценка «недостаточно»!
Советы по покупке готовых салатов

Если у вас нет времени нарезать утром, при покупке зелени обратите внимание на несколько моментов: Покупайте только хорошо охлажденный салат. Чем выше температура хранения, тем быстрее будут распространяться уже находящиеся там микробы. Обязательно хорошо умывайтесь перед едой! По крайней мере, небольшая, поверхностная часть пестицидов и микробов смывается.
Несмотря на эти советы, если вы хотите сделать себе что-то хорошее с салатом, не стоит тянуться за пакетом готового салата. Лучше всего: идите к прилавку с овощами, возьмите свежую зелень и нарежьте ее сами!
Здесь вы найдете вкусные и быстрые рецепты салатов:
Осторожнее с готовым к употреблению салатом с
Шпинат, салат из баранины и руккола. Они часто имеют высокий уровень нитратов. Поскольку зимний салат выращивают в теплицах, он также часто содержит больше нитратов, чем его летние аналоги.
Проростки, белокочанная капуста, краснокочанная капуста и морковь: Мало того, что нарезанный салат содержит много микробов, эти ингредиенты обеспечивают очень высокую микробную нагрузку.
Эндивий, салат из ягненка, руккола и нарезанный салат, такой как лолло-россо: они часто содержат большое количество остатков пестицидов, потому что их опрыскивают со скоростью, превышающей среднюю.