Как засунуть специи под бронированный панцирь креветки? Фуд-блогер Джулия Урен придумала простой трюк, чтобы смесь приправ действительно попала в вкуснейшее мясо креветок.

Все дело в масле: мои креветки-барбекю приправлены маслом, смешанным с пастой из лемонграсса, цедры лайма, имбиря, чеснока и чили.
Потому что масло находится под панцирем креветок. Это не только позволяет специям хорошо впитаться, но и потому, что креветки, приготовленные на гриле в панцире, остаются сочными внутри.
Несколько капель сока лайма и горсть листьев кориандра поверх острых креветок, добавьте немного начос, и на следующем барбекю вы сможете удивить своих гостей вкусной, слегка мексиканской закуской барбекю.
Ингредиенты на 4 порции
16 королевских креветок (сырые, в панцире)
4 органических лайма
15 г кориандра
1 стебель лемонграсса
1 кусочек имбиря (небольшой)
1 зубчик чеснока
1/2 перец чили (красный)
1-2 столовые ложки сливочного масла (комнатной температуры)
Соль
Подготовка
1. Креветки промойте под холодной водой, хорошо обсушите и удалите кишки.
2. Лаймы промойте в горячей воде. Натереть цедру с половины лайма и четверть лайма. Кориандр вымыть, обсушить, отделить листья от стеблей и крупно нарезать листья.
3. Лемонграсс вымойте, отрежьте стебель и нарежьте лемонграсс как можно мельче. Имбирь и чеснок очистите и также мелко нарежьте. Чили вымойте, отрежьте плодоножку и семена и мелко нарежьте чили. В ступке пестиком растереть вместе со сливочным маслом, цедрой лайма и щедрой щепоткой соли до образования однородной пасты. Охладите масло и дайте ему застыть.
4. Аккуратно вдавите около 1 щепотки пряного масла под панцири креветок с каждой стороны. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
5. Обжарьте креветки на гриле или на сковороде-гриль, смазанной маслом, примерно по 2-3 минуты с обеих сторон, пока они не приобретут цвет.
6. Сбрызните горячие креветки соком лайма и кориандром и подавайте с оставшимися листьями лайма и кориандра.
Больше рецептов на