Рождественский напиток: сделайте свой собственный горячий шоколад

Рождественский напиток: сделайте свой собственный горячий шоколад
Рождественский напиток: сделайте свой собственный горячий шоколад

Горячий шоколад незаменим в холодные зимние дни. Чтобы вы смогли пережить Адвент без лишних килограммов, мы покажем вам полезный, малосахаристый, но не менее вкусный вариант.

Горячий шоколад
Горячий шоколад

Адвент, Адвент, горит огонек. И прежде чем мы это осознаем, деликатесы праздничного сезона приземляются на наши бедра. В Адвенте наслаждение сладкими угощениями - это просто его часть, даже если вы действительно хотите похудеть.

Горячий шоколад тоже обязателен. Укутавшись в одеяла, он особенно вкусен вечером и приятно согревает тело изнутри.

Сделай свой горячий шоколад

Премиксы из супермаркета содержат много сахара и добавок. Вы можете избежать неприятных ловушек калорий, просто приготовив свой собственный горячий шоколад.

С этими советами это даже полезно и вкусно:

  • Лучше всего выбирать обезжиренное молоко или низкокалорийную растительную альтернативу.
  • Обезжиренное какао для выпечки придает напитку шоколадный вкус и в то же время содержит много антиоксидантов.
  • В качестве альтернативы какао вы также можете выбрать любой тип шоколада (например, темный шоколад) и медленно растопить его в кастрюле.
  • Чтобы подсластить горячий шоколад, выберите мед, сироп агавы или сахар из цветов кокоса, как вам нравится. Но не переусердствуйте, иначе от собственного горячего шоколада тоже станет толстеть!
  • Корица и ванильные стручки придают дополнительный рождественский заряд, в зависимости от ваших предпочтений.

Основной рецепт горячего шоколада

Ингредиенты на 1 стакан:

  • Около 200 мл (в зависимости от размера чашки) молока на ваш выбор или напитка на растительной основе (например, сои, овса или миндаля)
  • 50 г шоколада
  • 1/2 ч.л. какао для выпечки
  • Подсластитель по вкусу
  • Щепотка корицы и/или ванили
  • щепотка соли
  • Дополнительно: Крем для топпинга

Приготовление:

  1. Шоколад крупно нарезать и довести молоко до кипения в кастрюле.
  2. Добавьте шоколад, убавьте огонь до минимума и дайте шоколаду растаять, постоянно помешивая.
  3. Добавьте какао-порошок, щепотку соли, подсластитель и корицу, если хотите.
  4. Налейте горячий шоколад в чашку и подавайте со взбитыми сливками по желанию.

Вкусная альтернатива: горячий шоколад на палочке

Также вкусно: прекрасный шоколад на палочке. Его просто размешивают в горячем молоке, пока шоколад не растворится. В промежутках вы, конечно, можете лизнуть шоколад.

Примечание. Темный шоколад содержит много фитохимических веществ, снижающих окислительный стресс. В то же время вестники счастья в какао - дофамин и серотонин - улучшают самочувствие. Это делает рождественский сезон по-настоящему уютным.