Рождественские специи, корица, гвоздика & Ко для здоровья

Рождественские специи, корица, гвоздика & Ко для здоровья
Рождественские специи, корица, гвоздика & Ко для здоровья

Рождественские специи для стройной фигуры. Трехзвездочный шеф-повар Кристиан Юргенс знает: Корица, кардамон и другие ингредиенты при правильном использовании защищают от лишних килограммов

палочки из корицы
палочки из корицы

Рождество? Может прийти! Потому что анис и другие не только вкусные, но и настоящие любители фигуры. Кто бы мог подумать, что корица может регулировать уровень инсулина и защищать от тяги к еде? Конечно, это не значит съедать полкилограмма коричных звездочек каждый день, например, я посыпаю ими свои мюсли с мюсли с козьим творогом по утрам. И это должна быть хорошая цейлонская корица.

Специи для похудения

Анис известен по печенью, но он также хорош с мясом или красной капустой. Содержащийся в нем атенол (эфирное масло) также делает жирную пищу более усвояемой. И имбирь в любом случае полезен для фигуры: исследования показали, что он может помочь вам эффективно похудеть, стимулируя метаболизм. Если вы зашли слишком далеко, попробуйте чай из измельченных стручков кардамона. Он стимулирует пищеварение и помогает при ощущении сытости, а также, предположительно, от похмелья от глинтвейна!

Кстати о глинтвейне

Рождественский магазин
Рождественский магазин

Безалкогольный пунш этой зимой популярен, например, по такому рецепту: в кастрюльку положить по 250 мл зеленого чая, смородинового и клюквенного сока, добавить очищенную цедру и сок ½ необработанного лимона. Затем положите 1 палочку корицы, 1 звездочку бадьяна, 5 горошин черного перца, 2 гвоздики, 3 стручка кардамона и 3 тонких ломтика имбиря в травяной мешочек, подвесьте в кастрюле и все нагрейте (не кипятите!). Оставьте на 10-15 минут. Достаньте пакетик и цедру лимона. Согревает изнутри, поддерживает форму и гарантированно не ляжет на бедра!

курица
курица

Кристиан Юргенс

Награды: Обладая невероятными тремя звездами Мишлен, 46-летний мужчина является одним из примерно сотни шеф-поваров этого высшего класса по всему миру.

Его станции: Feinkost Käfer, Tantris, Residenz Heinz Winkler. Юргенс готовил для Йорга Мюллера и Эккарта Витцигманна. С 2008 года в ресторане Überfahrt в отеле Althoff Seehotel в Роттах-Эгерн.

Новости и многое другое о Кристиане Юргенсе можно найти на сайте christian-juergens.de