Рецепты из сладкого картофеля Разностороннее удовольствие

Рецепты из сладкого картофеля Разностороннее удовольствие
Рецепты из сладкого картофеля Разностороннее удовольствие

Осеннее время - время картофеля. Как приятно, что популярные клубни такие гибкие и могут быть не только сытными. Вот два рецепта сладкого картофеля, подтверждающие это.

изображение
изображение

Картофель чрезвычайно универсален. Вот почему они не заслуживают того, чтобы влачить существование просто как гарнир. На самом деле, картофель также можно использовать в сладкой кулинарии и выпечке. Мы нашли два рецепта сладкого картофеля, которые возбудит ваш аппетит.

Рецепты сладкого картофеля: Вкусная маслянистая лапша с маком

Вы можете приготовить это вкусное блюдо в качестве основного блюда или десерта, в зависимости от вашего вкуса.

На четверых нужно:

  • 500 грамм вареного картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 150 грамм муки
  • 20 грамм сливочного масла
  • 4 столовые ложки мака
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • щепотка соли

Вот как:

  1. Смешайте прессованный картофель с яйцом, яичным желтком и щепоткой соли и перемешайте до получения однородной массы.
  2. Можно взять чайной ложкой маленькие шарики и, обваляв их в муке, аккуратно раскатать так, чтобы они были заострены на концах, а середина оставалась толстой. Чтобы они не прилипли, положите их на посыпанную мукой рабочую поверхность.
  3. Доведите до кипения подсоленную воду и варите картофельную лапшу в несколько заходов примерно по две минуты каждый при низкой температуре. Промойте и обсушите, затем обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
  4. В конце добавить мак и сахарную пудру.

Рецепты сладкого картофеля: Картофельный пирог без муки

Картофельный пирог - хорошая альтернатива для тех, кто любит печь, но предпочитает обойтись без пшеничной муки.

Для этого орехового торта вам понадобится:

  • 450 грамм отварного картофеля
  • 6 яиц (разделить на белок и желток)
  • 375 грамм сахара
  • 225 грамм манной крупы из мягкой пшеницы
  • 2 щепотки разрыхлителя
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 2 щепотки соли
  • 150 грамм молотого фундука

Как это работает:

  1. Картофель измельчить на мелкие кусочки. Смешайте яичные желтки и сахар до образования пены, затем смешайте с картофелем.
  2. Добавьте манную крупу, ванильный сахар, фундук и разрыхлитель и замесите однородное тесто.
  3. Белки взбить со щепоткой соли и аккуратно вмешать, затем вылить в форму для хлеба, тщательно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями.
  4. Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке 50 минут. Торт также красиво выглядит с шоколадной глазурью.