Разрушены 10 диетических мифов

Разрушены 10 диетических мифов
Разрушены 10 диетических мифов

Вот, для вашего усвоения, 10 пищевых священных коров. Они были гуманно забиты и освежеваны, их шкуры выдублены солью, а затем выброшены на жаркое летнее солнце Колорадо для просушки, после чего из них были сделаны жесткие кожаные гульфикы и разданы ведущим диетологам, чтобы защитить их яйца от любых дополнительных ударов.

1. Это хорошо, только если есть голым

Я вижу это все время - люди, заботящиеся о своем здоровье, натирают курицу приправой только для того, чтобы снять кожу перед тем, как съесть ее, потому что кожа считается нездоровой. Это не имеет никакого смысла. Это похоже на то, как Буффало Билл из «Молчания ягнят» убеждает свою пленницу: «Она втирает лосьон в свою кожу», только чтобы потом сбросить кожу и вместо этого использовать ее печень, чтобы сделать себе красивое платье.

В среднем кусок куриной кожи содержит около 50 калорий, из которых примерно 55% приходится на мононасыщенные жиры. Знаете, как оливковое масло. И да, остальные жиры - от 2,5 до 3,0 граммов - являются насыщенными, а это гроши. Кроме того, вам нужно немного насыщенных жиров, по крайней мере, чтобы ваши яички продолжали вырабатывать тестостерон.

2. Употребление более двух яиц в неделю забьет ваше сердце, как жироуловитель в KFC

В течение многих лет кардиологи из лучших побуждений, но, к сожалению, ошибались, советовали нам избегать яиц из-за всего этого холестерина. Повсюду аллигаторы в канализационных системах откармливались на кажущемся бесконечным потоке яичных желтков, любезно протекавших мимо всех тех людей, которые сливали желтки в канализацию, готовя свои грустные маленькие омлеты из яичного белка.

К счастью, все позади. Как я описал в книге «Правда о употреблении яиц», вы можете съедать 12 яиц в неделю (а возможно и больше) без негативного воздействия на сердечно-сосудистую систему. Ученые проверили липиды сыворотки, глюкозу плазмы, различные маркеры воспаления, уровни окислительного стресса и даже уровни адипокинектина у тех, кто ел яйца, и не обнаружили признаков вреда.

Они пришли к выводу, что яйца были "приемлемым и удобным источником пищи", так что ешьте.

3. Мой папа съел три соленых кренделя, и его кровеносные сосуды взорвались

Соль
Соль

Нет, не совсем так. Вы знаете, как началась эта соляная паранойя? Один исследователь в 1970-х годах насильно скормил человеческому эквиваленту более фунта соли в день группе крыс, и у них развилось высокое кровяное давление.

Как я писал в «Нелепой правде о соли», «употребление в пищу более фунта натрия в день может привести к тому, что у человека разовьется высокое кровяное давление. Это также приведет к тому, что его почки взорвутся из спины и испортят обивку его Volvo».

Но я не думаю, что кто-то ест столько соли, так что давайте отбросим это исследование. Тем не менее, очень мало последующих исследований (на людях) подтверждают связь между солью и гипертонией. Фактически, одно крупное исследование показало, что потребление соли отрицательно коррелирует со смертностью. Другими словами, чем больше соли люди ели, тем дольше они жили. Тем не менее, небольшой процент людей чувствителен к соли и должен быть осторожен.

4. В вашем китайском ресторане скрывается тихий убийца, но это не Мин, угрюмый посудомойщик

Глутамат натрия, или глутамат натрия, - это приправа, используемая не только в китайских ресторанах, но и почти во всем мире. Тем не менее, большинство людей в США думают, что это какой-то яд медленного действия, предпочтительный выбор вдов, которые медленно убивают своих мужей в чашках чая с шипами.

Правда в том, что, как я писал в статье «Убийственное вещество, полезное для вас», глутамат натрия естественным образом содержится в мясе, рыбе, птице, помидорах, твердых сырах и помидорах и даже в грудном молоке.

И вместо того, чтобы навредить вам или вызвать синдром китайского ресторана, для которого нет научных доказательств того, что он вообще существует, глутамат натрия увеличивает усвоение питательных веществ и иммунную функцию. Кроме того, она работает лучше, чем соль, улучшая вкус пищи. Посыпать.

5. Убери мой сахар, и я чувствую, что по моей коже ползают муравьи

Когда я рос в Детройте, я почти ежедневно видел, как сахарные наркоманы грабят людей или магазины, чтобы получить порцию сладкой, сладкой сахарозы. Нет. Нет, я этого не делал.

Давайте перестанем говорить, что сахар вызывает привыкание. Люди с истинной зависимостью страдают от поведенческого контроля, дисфункциональных эмоциональных реакций и циклов рецидивов и ремиссий, которые часто заканчиваются ужасной смертью.

У наркоманов внезапный отказ от вызывающего привыкание наркотика часто приводит к беспокойству, тошноте, приливам жара и холода и диарее. Ничего этого не происходит с сахаром. Отказ от сахара у сахарного «наркомана» просто делает его надутым.

Не путайте обычную тягу с настоящей зависимостью. Да, генетически мы запрограммированы любить сладкое (и жирное), но не говорите настоящему наркоману, что вы зависимы от сахара; он, скорее всего, воткнет вам в грудь обветренную и антисанитарную героиновую иглу.

Рис
Рис

6. Если он коричневый, смойте его

Если бы у людей, говорящих о здоровом питании, был бы флаг, в его центре была бы картинка миски с коричневым рисом. Я понимаю, потому что концептуально коричневый рис хорош. В нем есть белок и клетчатка, и он не сильно повышает уровень сахара в крови.

Ничто из этого не относится к белому рису. Вместо того, чтобы поместить его изображение на свой флаг, люди, питающиеся здоровой пищей, могут поместить изображение белого риса на заднюю часть своего нижнего белья или на низ носков в знак неуважения к белому рису..

Но правда в том, что в миске коричневого риса не так много белка, как даже в кусочке курицы или другого мяса. В нем есть немного клетчатки, но вы получите больше от порции овощей. Тем не менее, люди, которые питаются здоровой пищей, не понимают коричневого риса, так это что-то, называемое фитиновой кислотой, которая представляет собой химическое вещество, присущее коричневому рису (и некоторым другим зернам), которое связывает минералы, а также ингибирует ферменты, которые нам нужны для переваривания пищи в целом.

И да, коричневый рис вызывает меньший всплеск инсулина, чем белый, но кто ест белый рис сам по себе? Его обычно едят с мясом и/или овощами, что сводит на нет эффект повышения инсулина.

Белый лучше для спортсменов. Он легко усваивается, не вызывает пищевой аллергии и почти всегда обогащается витаминами.

7. Причудливая розовая соль, которую я купил у девушки с заплетенными волосами под мышками в Whole Foods, полезнее, чем обычная соль

Конечно, розовая соль и другие модные разновидности морской соли могут содержать еще несколько наночастиц таких элементов, как кальций, железо, медь и некоторых других, но их количество ничтожно мало. Однако, как я объяснял в книге «Ваша причудливая розовая соль бесполезна», если вы зависите от морской соли для удовлетворения своих ежедневных потребностей в определенных минералах, вы не человек, а камбала.

Что еще более важно, так это то, что в морской соли, по иронии судьбы, не хватает йода, необходимого человеку питательного вещества. К счастью, компания Morton S alt Company начала добавлять йод в свою поваренную соль в 1924 году именно для того, чтобы предоставить людям столь необходимую добавку. Таким образом, обычная йодированная поваренная соль намного полезнее, чем розовая или другие виды морской соли.

8. Не покупайте это! Список ингредиентов читается как книга по химии

Люди по-прежнему зацикливаются на том, что они считают «натуральной» пищей, избегая при этом «искусственной», но разница между ними часто зависит от точки зрения.

Как я объяснял в статье с элегантным названием «Вытащи голову из своей научной задницы», нет никакой разницы между химическим веществом, полученным из папоротника, растущего в Гватемале, и химическим веществом, произведенным в лаборатории.

Что еще более важно, все сделано из химикатов! Подумайте о тех маленьких конфетных сердечках, которые маленькие дети и романтические соки раздают в День святого Валентина. Вряд ли кто-то считает их здоровой пищей, но они содержат всего 14 ингредиентов, многие из которых, такие как сахароза, стеариновая кислота, амилоза и амилопектин, содержатся во фруктах. Некоторые бренды даже содержат суперингредиент куркумин.

А теперь сравните это со следующим списком ингредиентов:

Клубничный список
Клубничный список

Ужасно, не так ли? Без сомнения, это из какой-то коробочной еды Frankenfood, коварно созданной, чтобы удовлетворить каждую нашу тягу к жиру, сахару и соли, верно? Неа. Это список ингредиентов из клубники. А теперь повесьте голову от стыда за то, что без разбора ковыряетесь в химикатах.

9. Красное мясо делает вас сильным, как бык

Практически каждый парень без шеи считает, что поедание бифштекса или какого-либо другого кусочка протоплазмы красного цвета означает особую силу, и они даже используют его против уже забитых вегетарианцев, чтобы «доказать», что они трусики.

Но это все плацебо. Да, в мясе есть гемовое железо, из которого вырабатывается гемоглобин, и немного B-12, но вы получите больше, если съедите горсть изюма и миску волшебно вкусных Lucky Charms. И хотя красное мясо содержит креатин, вам придется съесть два или три мельбурнских стейка по 20 унций из Outback Steakhouse, чтобы получить жалкие 5 граммов креатина, а это то, что вы получаете в крошечной мерной ложке из бутылки креатинового порошка.

Красное мясо также содержит некоторое количество цинка, необходимого для выработки тестостерона, но даже в чем-то вроде утиного мяса его больше. Никто, кажется, не говорит, что чувствует себя сильнее после употребления утки, за исключением Элмера Фадда.

К сожалению, если стейк делает вас сильнее, то это потому, что, как ни странно, употребление в пищу красного мяса считается мужественным, и если вы думаете, что вы мужественный, таковым вы, по крайней мере, до тех пор, пока какая-нибудь хрень не попадет в вентилятор.

10. Молочные продукты делают тебя слизистым, как банановый слизень. О да, и это также вызывает рак

Как я объяснял в книге «Диета Тома Брэди - это очень глупо», употребление молока не вызывает автоматического кашля слизи, как у какого-нибудь суперзлодея в стиле Дэдпула.

Исследователи доказали это. Они давали 125 людям либо коровье, либо соевое молоко, замаскировав его шоколадно-мятным вкусом. Обе группы клялись, что их языки ощущались так, будто они лизали бананового слизняка, но, тем не менее, ни один напиток не повлиял на заложенность носовых пазух, дыхание, кашель или постназальное затекание.

Что касается предполагаемой связи между молочными продуктами и раком, вините во всем раздражающее китайское исследование. В нем говорилось, что молочные продукты, и особенно молочный белок казеин, вызывают рак. Вдобавок к их результатам и выводам, кажется странным, что казеин, основной компонент человеческого грудного молока (наряду с молоком большинства млекопитающих), может вызывать рак. Почему мать-природа допустила такую грубую ошибку? Короткий ответ: она этого не сделала.