подсолнечное масло
В 70-х и 80-х годах жиры и масла считались плохими. В течение 1990-х годов исследования показали, что только некоторые виды жиров и масел были плохими, и что растительные масла действительно могли помочь предотвратить сердечно-сосудистые проблемы, ранее связанные со всеми жирами. Это открытие привело к буму разнообразия растительных масел, доступных в среднем американском супермаркете. Два таких варианта - кукурузное и подсолнечное масло.
Калорийность
Министерство сельского хозяйства США предоставляет информацию о питании обычных пищевых продуктов. По данным Министерства сельского хозяйства США, кукурузное и подсолнечное масло содержат примерно одинаковое количество калорий: чуть более 1900 на чашку. В обоих случаях все эти калории получены из жиров. Обратите внимание, что количество любого масла для готовки обычно намного меньше.
Жирный профиль
Важно не общее количество жира в пище, а его тип. Жиры в подсолнечном масле составляют около 90 процентов здоровых ненасыщенных жиров и 10 процентов нездоровых насыщенных жиров. Для кукурузного масла разделение составляет около 85 процентов ненасыщенных и 15 процентов насыщенных. Это делает подсолнечное масло немного лучшим выбором с точки зрения здоровья сердца. Но в обоих случаях полезные жиры в подавляющем большинстве перевешивают нездоровые жиры.
Кулинарные атрибуты
По словам представителя Food Channel Элтона Брауна, двумя важными характеристиками растительного масла являются аромат и температура дымления. Кукурузное масло имеет более низкую температуру дымления - температуру, при которой оно начинает гореть, - чем подсолнечное масло. Это делает подсолнечное масло лучшим выбором для жарки при высоких температурах, например, во фритюре. Подсолнечное масло также менее ароматно, поэтому приготовление в нем с меньшей вероятностью замаскирует свойства других ингредиентов.
Расходы
Стоимость любого товара, включая кулинарное масло, колеблется в зависимости от различных факторов, таких как погода, цены на газ и тенденции. По состоянию на 2010 год, обзор продуктов, доступных на MySupermarket.com, показал, что цены на аналогичные сорта кукурузного и подсолнечного масла совпадают в пределах 1 цента за миллилитр масла. Но, как и в случае с оливковым маслом, есть больше возможностей потратить дополнительные средства на высококачественные версии подсолнечного масла.