Разница между колотым горошком и чечевицей

Разница между колотым горошком и чечевицей
Разница между колотым горошком и чечевицей

В магазинах можно найти много разных марок гороха и чечевицы.

Сушеный горох и чечевица превращаются из несъедобных в вкусные, если их готовить в воде или бульоне и обогащать ароматными овощами. Колотый горох и чечевица - съедобные плоды зернобобовых культур. Бобовые получили свое название от латинского puls, что означает густой суп. Колотый горох и чечевица являются отличной альтернативой мясным блюдам, но у каждого есть свой вкус, текстура и требования к приготовлению.

Основы

У гороха, также называемого Pisum sativum, есть покрывающая его шелуха, которая, хотя и съедобна, разбавляет богатый землистый вкус фрукта. Лущеный и колотый горох готовится быстрее, что делает его более удобным для занятых поваров. Чечевица различается по размеру, имеет защитную кожицу и может быть красной, серо-желтой или черной. Бакалейные лавки продают чечевицу целиком или разделенную, на приготовление ее пополам уходит меньше времени, и каждая разновидность чечевицы отличается слегка разной текстурой и вкусом.

Питательные вещества

Чечевица и горох содержат около 244 калорий на чашку. Колотый горох содержит 17 граммов белка по сравнению с 19 граммами белка в чечевице. Оба эти продукта содержат большое количество клетчатки, что способствует хорошему пищеварению и контролю холестерина. В горохе 6 граммов клетчатки, что меньше, чем почти 9 граммов чечевицы. Если вы вегетарианец или веган, чечевица содержит 7 миллиграммов железа, а горох - только 2,7 миллиграмма. Оба продукта являются полезными источниками калия: горох содержит 750 миллиграммов, а чечевица - 772 миллиграмма на 1 чашку.

Подготовка

Упакованная чечевица и колотый горох твердые и сухие, но они разбухают и становятся мягкими, когда готовятся в воде. Чтобы приготовить чечевицу для использования в салатах или по другим рецептам, поместите чечевицу в большую кастрюлю и добавьте свежую воду. Проверьте пакет, чтобы узнать точное количество. Доведите воду до кипения, затем тушите чечевицу около 30 минут или до готовности. Колотый горошек становится более сливочным, чем цельная чечевица, и готовится всего за 20 минут. Солить чечевицу можно до или после приготовления.

Рецепты

Чечевица имеет богатый мясной вкус, который хорошо сочетается с холодными салатами и горячими закусками. Классический чечевичный суп - быстрое и несложное блюдо, особенно сытное в холодные зимние дни. Целая чечевица сохраняет форму, поэтому ее можно использовать в салатах и начинках для выдолбленных тыкв или больших грибов портобеллы. Колотый горох, как и разрезанная пополам чечевица, при варке распадается и образует пастообразную консистенцию. Гороховый суп с добавлением бекона или ветчины или без него имеет немного более сладкий вкус, чем приготовленная чечевица, а желтый или зеленый горох сохраняет свой веселый оттенок после приготовления, как и красная чечевица.