Различия между сухим молоком и сухим молоком Mawa

Различия между сухим молоком и сухим молоком Mawa
Различия между сухим молоком и сухим молоком Mawa

Миска сухого молока.

Сухое молоко и сухое молоко mawa могут быть одним и тем же, при условии, что они оба имеют жирное содержание. Однако в некоторых случаях вам, возможно, придется немного поискать, чтобы найти порошок мава, поскольку многие магазины продают только сухое обезжиренное молоко, которое не даст такой же насыщенности и текстуры в десертах мава.

Основы

Мава - это еще один термин для кхоа или кхоя, который обозначает побочный продукт молока, который часто используется в индийских десертах. Мава гуще обычного молока и имеет консистенцию, аналогичную сыру рикотта или панир, другому мягкому индийскому сыру. Чтобы приготовить твердую маву, необходимо смешать цельное сухое молоко или цельное сухое молоко с жирными сливками, сгущенным молоком или небольшим количеством жидкого цельного молока и замесить смесь, пока она не станет тестообразной.

Питание

Традиционное обезжиренное сухое молоко и сухое молоко мава имеют существенные различия в питании. 30-граммовая мерная ложка обезжиренного сухого молока, которая составляет чуть более 1/4 стакана и может дать примерно 1 стакан жидкого молока, не содержит жира, 6 миллиграммов холестерина, около 15,5 граммов сахара, около 11 граммов белка и 108 калорий. Такое же количество сухого молока mawa или сухого цельного молока содержит 9 граммов жира, 30 миллиграммов холестерина, 12 граммов сахара, 8 граммов белка и 150 калорий. С точки зрения здоровья, обезжиренное сухое молоко - лучший выбор, чем порошок мава, из-за более высокого содержания белка и более низкого содержания жира и калорий. Министерство сельского хозяйства США рекомендует потребителям отдавать предпочтение обезжиренному или обезжиренному молоку и молочным продуктам, а не полножирным сортам, которые содержат больше «пустых калорий».

Текстура

Сухое молоко мава также может иметь другую консистенцию, чем обычное сухое молоко. Это связано с тем, что порошок мава может свернуться до того, как он испарится, что придаст ему окончательную текстуру, грубую или гранулированную. В то время как обезжиренное сухое молоко и его разновидности с низким содержанием жира могут образовывать комки при длительном хранении, они, как правило, более гладкие и имеют более мелкие гранулы.

Соображения

Важно понимать, что мава бывает нескольких разных версий, и не все они имеют одинаковую текстуру, характеристики, вкус или питательную ценность. Приготовленная мава, не содержащая порошка, может содержать немного молока буйвола, иметь более высокое содержание жира и менее «зернистую» текстуру. По словам Chef in You, можно также приготовить гладкую и насыщенную версию мавы, используя только жидкое цельное молоко, которое варится до тех пор, пока оно не уменьшится и не станет свернуться.