Пшеничная мука действительно вредна для здоровья

Пшеничная мука действительно вредна для здоровья
Пшеничная мука действительно вредна для здоровья

Пшеничная мука все больше демонизируется, говорят, что она делает вас толстыми и глупыми, способствует раку и сердечно-сосудистым заболеваниям. А как же эти обвинения?

изображение
изображение

В последние годы репутация пшеничной муки становится все более плохой. Болезни, такие как болезнь Альцгеймера, депрессия, нарушения сна, рак и сердечно-сосудистые заболевания, уже связаны с основным продуктом питания. Но, по словам экотрофолога Д. Бриджит Бойерляйн сказала, что вокруг витает много полузнаний, и нет убедительных доказательств того, что пшеница вызывает болезни. Исключение, конечно, составляют люди, страдающие непереносимостью глютена (целиакия). Для них пшеница даже опасна.

Пшеница - основной продукт питания

изображение
изображение

Пшеничная мука - один из основных продуктов, который многие из нас едят каждый день. Он содержится в большинстве видов хлеба, макарон, пиццы, тортов, пирогов и печенья. Все виды муки имеют низкое содержание жира и не менее чем на 70 процентов состоят из углеводов. В зависимости от степени помола они также содержат грубые корма.

Чем выше номер сорта, указанный на упаковке, тем больше пищевых волокон она содержит.

Это количество больше всего при использовании цельнозерновой муки. Вот почему продукты, приготовленные из цельнозерновой муки, также являются самыми полезными: благодаря пищевым волокнам они поддерживают пищеварение, а также надолго обеспечивают чувство сытости.

Важна толпа

Кто ест пшеничную муку умеренно и не страдает какой-либо непереносимостью, тот не вредит своему здоровью. Однако те, кто в основном ест хлеб, пирожные, десерты, супы и соусы, приготовленные из белой пшеничной муки сорта 405 или 550, а также едят мало фруктов и овощей, рискуют столкнуться с нехваткой клетчатки и важных витаминов. и минералы. Это, в свою очередь, может увеличить личный риск различных заболеваний, связанных с образом жизни.

Для кишечника клетчатка также необходима для правильного пищеварения.

изображение
изображение

Цельнозерновая мука вместо пшеничной

Поскольку продукты из пшеничной муки содержат много пустых калорий и поэтому сравнимы с сахаром, с точки зрения питания имеет смысл заменить обычную пшеницу цельнозерновой. В качестве заменителя можно использовать спельтовую, эммеровую, камутовую, ржаную или овсяную муку. Помимо углеводов, эти высококачественные сорта пшеницы содержат витамины группы В, минералы, клетчатку и белки. Многие блюда из пшеницы также вкусны со смесью легкой муки и цельнозерновой муки. Однако, если вы не являетесь поклонником цельнозерновой муки и предпочитаете продукты из легкой пшеничной муки, вам следует употреблять достаточно фруктов и овощей, чтобы удовлетворить ваши потребности в клетчатке, витаминах и минералах.

Безглютеновые альтернативы

Есть вкусные альтернативы для всех, кто страдает целиакией: просо, кокосовая мука, мука из тигрового ореха, каштановая и миндальная мука.

Традиционную лапшу из твердых сортов пшеницы можно заменить японской лапшой Ширатаки, которая не содержит глютена и пустых калорий.

Любой, у кого нет сильной аллергии на пшеницу, а только чувствительность к глютену, не обязательно должен полностью избегать глютена, но должен сначала попробовать полезную диету. В безглютеновых продуктах глютен часто заменяется жиром или сахаром, поэтому они не всегда рекомендуются. Например, хлеб на закваске из ржаной муки или полезный хлеб являются альтернативой.