Продукты, содержащие белковый казеин

Продукты, содержащие белковый казеин
Продукты, содержащие белковый казеин

Продукты, содержащие протеиновый казеин

Белок - это важное питательное вещество, которое входит в состав каждой клетки вашего тела. Он также помогает производить важные химические вещества, включая гормоны. Казеин - это тип белка, который содержится в молоке и молочных продуктах.

У людей с аллергией на молоко причиной может быть казеин. Белок иногда обнаруживается в неожиданных продуктах, поэтому важно знать, если ваш врач посоветовал вам избегать этого. Если вы можете переносить казеин, это эффективный белок для наращивания мышечной массы, и те, кто хочет получить преимущество в своих тренировках, ищут продукты с большой его дозой.

Казеиновые протеиновые продукты

Казеин и сыворотка - это два основных типа белка в молоке. По данным HealthLine, все коровье молоко содержит казеин. Сливки, половинки, йогурт и сметана - другие молочные источники казеина с высоким содержанием белка. Мороженое, масло, сыр и пудинг также содержат его. Продукты, приготовленные из этих продуктов, такие как крем-супы, шербет, пудинг и заварной крем, также богаты казеином. Казеиновый протеин также доступен в виде порошка. Альтернативы молочному молоку, такие как кокосовое, миндальное и соевое молоко, не содержат казеина.

Медленное высвобождение протеина

Согласно исследованию 2017 года, опубликованному в Международном журнале науки о физических упражнениях, казеиновый белок считается белком с медленным высвобождением, поскольку он переваривается более постепенно, чем другие источники белка, такие как сыворотка. Аминокислоты - строительные блоки белка - придают структуру тканям вашего тела. Белок казеина высвобождает аминокислоты в кровь в течение примерно 7 часов, в то время как другие белки, такие как сыворотка, перевариваются примерно за 3 часа.

Быстродействующие белки, в том числе сыворотка, быстро выделяют аминокислоты в кровоток, позволяя организму сразу же использовать эти питательные вещества. По этой причине быстродействующие источники протеина - лучший выбор, чем казеин, если их употреблять непосредственно перед или сразу после тренировки.

Согласно HealthLine, медленно усваиваемый казеиновый белок помогает наращивать и поддерживать мышечную массу. Если у вас мало энергии, вы сидите на диете или интенсивно тренируетесь, ваше тело может разрушить мышечную ткань, чтобы повысить уровень аминокислот. Потребление казеина является альтернативным источником аминокислот, что, в свою очередь, помогает сохранить эту мышечную массу.

Менее очевидные источники

Маргарин, тунец, безмолочный сыр, немолочные сливки для кофе, полусладкий шоколад, зерновые батончики, чипсы с сырным вкусом и крекеры для закусок, обработанное мясо и топленое масло могут содержать следы казеинового белка. Выпечка - еще одна пища, которой следует опасаться, потому что многие из них содержат молоко или пахту. Казеин также можно найти в детских смесях.

Эти продукты беспокоят людей с аллергией на казеин. Если вы хотите использовать казеин в качестве добавки для стимулирования мышечного роста после тренировок, вам не стоит уделять внимание этим типам продуктов, которые содержат небольшое количество казеина.

Проверить ингредиенты

Чтение этикеток на пищевых продуктах помогает определить присутствие казеина. Ингредиенты «молочная кислота» и «искусственные ароматизаторы» означают, что в пище может быть казеин. Избегайте этих продуктов или позвоните производителю, чтобы убедиться, что они безопасны, если у вас аллергия. Продукты, на этикетке которых указано «казеинат», определенно содержат казеин. Помните, что отсутствие молочных продуктов не означает отсутствие казеина.