Продукты, которых следует избегать при гастрите

Продукты, которых следует избегать при гастрите
Продукты, которых следует избегать при гастрите

Чтобы предотвратить дальнейшее раздражение желудка, откажитесь от острого соуса.

Употребление большого количества острой, жирной или кислой пищи может вызвать расстройство желудка у любого человека. Если у вас гастрит, употребление этих продуктов может вызвать сильную боль, тошноту и рвоту. Знание того, каких продуктов следует избегать при гастрите, может помочь облегчить и уменьшить повреждение слизистой оболочки желудка. Также полезной может быть диета, богатая продуктами, способствующими заживлению.

Кончик

Людям с гастритом следует избегать очень острой, жирной и кислой пищи, а также ограничить потребление кофе и алкоголя.

Что такое гастрит?

Внутренняя часть пищеварительной системы покрыта слоем слизистой оболочки, чтобы защитить подлежащую ткань от раздражителей и токсинов, которые проходят через кишечник. Эта подкладка называется слизистая оболочка и особенно важен в желудке, где пища расщепляется ферментами и соляная кислота.

Слизистая оболочка защищает ваш желудок от агрессивных кислых веществ и предотвращает нанесение кислотой повреждений. Гастрит возникает, когда слизистая оболочка желудка воспаляется и повреждается.

Гастрит может быть острым или хроническим. В течение острый гастрит, воспаление возникает внезапно и может вызвать травму слизистой оболочки, например трещины или эрозии. Часто вызывает жгучую боль и тошноту. Хронический гастрит характеризуется тупой болью и менее сильным воспалением, которое возникает в течение длительного периода времени.

Причины гастрита

Распространенное заблуждение о гастрите состоит в том, что он возникает в результате употребления слишком большого количества острой пищи. Острая пища может усугубить симптомы гастрита, но не вызывает его.

Некоторые общие причины гастрита включают:

  • Бактериальная инфекция H. pylori
  • Противовоспалительные препараты
  • болезнь Крона
  • Чрезмерное употребление алкоголя
  • Заражение другими патогенами, такими как вирусы, грибы, паразиты и другие бактерии

Инфекция Helicobacter pylori

Наиболее частой причиной гастрита является инфекция Helicobacter pylori, типа бактерий, часто называемых H. pylori. Он легко распространяется, вероятно, через воду, пищу или жидкости организма. До 50 процентов населения могут быть инфицированы, но большинство из них протекает бессимптомно. Бактерии вызывают воспаление и, в некоторых случаях, увеличение выработки кислоты в желудке.

Травма слизистой оболочки желудка

Питьевой алкоголь и принимая противовоспалительные препараты может повредить слизистую оболочку желудка. Со временем эти повреждения слизистой оболочки желудка вызывают симптомы гастрита. Болезнь Крона вызывает аутоиммунный реакция, которая заставляет иммунные клетки атаковать клетки, которые образуют слизистую оболочку желудка.

Симптомы гастрита

Люди с гастритом могут испытывать боль в верхней части живота, а также тошнота и рвота. Пищеварительные симптомы, такие как газы и вздутие живота также может произойти. Гастрит также может вызвать снижение аппетита и последующее похудание. Некоторые люди бессимптомный, несмотря на результаты анализов, указывающие на гастрит.

Диагностическое обследование гастрита

Чтобы определить, есть ли у пациента гастрит, врачи часто начинают с тестирования на H. pylori. Эти бактерии можно обнаружить, проанализировав образец крови или образец стула. А дыхательный тест может также выявить инфекцию H. pylori, когда пациент пьет жидкость, содержащую исследуемый материал, который расщепляется бактериями.

Эндоскопия можно увидеть воспаление и повреждение слизистой оболочки, когда гибкую трубку с камерой вводят в пищевод и желудок. Эндоскоп также можно использовать для биопсии слизистой оболочки желудка.

Врачи также могут использовать Рентгеновские лучи искать признаки гастрита. В серии тестов для верхних отделов ЖКТ пациент пьет раствор бария, который позволяет увидеть желудок на рентгеновском изображении.

Продукты, которых следует избегать при гастрите

Диета играет важную роль в уменьшении выраженности симптомов гастрита. Избегание определенных продуктов питания может уменьшить дискомфорт и разрушительные последствия этого заболевания. Людям с гастритом следует избегать продуктов и напитков, которые:

  • Раздражает слизистую оболочку.
  • Увеличивают воспаление.
  • Увеличьте выработку кислоты.
  • Разрушьте слизистую оболочку желудка.
  • Оставаться в желудке надолго.

Острая пища например, острый перец чили и острые соусы раздражают слизистую оболочку желудка. Очень кислая пища например, помидоры и цитрусовые усугубляют воспаление. Жирная еда дольше остаются в желудке, что также может вызвать воспаление. Обильные приемы пищи и слишком быстрое питание также могут усугубить гастрит.

То, что вы пьете, тоже может негативно повлиять на гастрит. Алкоголь разрушает поверхность слизистой оболочки, в конечном итоге вызывая небольшие отверстия или разрывы в тканях. Кофе - как обычный, так и без кофеина - увеличивает количество кислоты в желудке. Следует избегать употребления кофеина в других напитках и продуктах питания, поскольку он является стимулятором, который заставляет желудок вырабатывать больше кислоты. Также не стоит употреблять много газированных напитков.

Продукты питания при гастрите

Было доказано, что овощи, содержащие группу химических веществ, называемых изотиоцианатами, предотвращают рост H. pylori. Цветная капуста, капуста, брокколи и редис являются хорошими источниками этого вещества, борющегося с бактериями.

Добавление цвета к вашей тарелке в виде ярких фруктов и овощей может быть полезно при гастрите. Продукты, богатые витамин А такие как сладкий картофель, морковь и шпинат, увеличивают количество слизи, выстилающей желудок. Разноцветная клубника, черника и клюква с высоким содержанием флавоноиды, которые подавляют распространение H. pylori.

Мед известен своими антибактериальными свойствами благодаря своему кислому и концентрированному составу. Регулярное питание медовый может иметь негативное влияние на популяции H. pylori, особенно на мед из цветов дуба и дерева манука.

Ешьте клетчатку, чтобы предотвратить язвы

Без лечения гастрит может обостриться, в результате чего образование язвы в слизистой оболочке желудка. Употребление большого количества клетчатки снижает риск возникновения язв. Овес, ячмень, бобовые и яблоки - хорошие источники пищевых волокон. Цельнозерновые продукты - хороший источник клетчатки при гастрите.

План диеты при гастрите

Нет необходимости придерживаться мягкой диеты, если у вас гастрит, но вы можете получить облегчение, отказавшись от продуктов-триггеров и увеличив количество полезных продуктов в своем рационе. Планируйте питание с большим количеством красочные фрукты и овощи и избегайте жирной или жирной пищи.

Приправляйте еду травами и мягкими приправами, а не острым перцем и острыми соусами. Включите мед в свой рацион в качестве подсластителя, добавьте его в йогурт или добавьте в тосты.

Включать напитки, богатые флавоноидами например, коктейль из зеленого чая и клюквенного сока для борьбы с инфекцией H. pylori. Небольшие блюда ешьте чаще, чтобы предотвратить выделение слишком большого количества кислоты в желудке.