Проблемы с перевариванием сырого миндаля

Проблемы с перевариванием сырого миндаля
Проблемы с перевариванием сырого миндаля

Миндаль богат полезными жирами и витамином Е.

Когда дело доходит до повышения питательной ценности вашего рациона, добавление орехов, таких как миндаль, является разумным решением. Хотя вам лучше есть несоленый миндаль, сырой миндаль не всегда лучший выбор. Они не только труднее перевариваются, чем обжаренные, но и могут не получить всей питательной ценности.

Трудно переваривать

Согласно исследованию, опубликованному в Food Biophysics в 2009 году, сырой миндаль имеет жесткую консистенцию, что затрудняет его переваривание. Порции сырого миндаля, вероятно, останутся нетронутыми при прохождении через пищеварительный тракт, что может привести к боли в животе и дискомфорту.. Обработка, то есть варка или обжарка ореха, изменяет твердую консистенцию миндаля, что облегчает его переваривание.

Танины и фитаты

Танины и фитаты сырого миндаля также затрудняют пищеварение. Эти соединения действуют как защитные агенты для ореха, ингибируя ферментативные реакции, необходимые для прорастания, до тех пор, пока орех или семя не окажутся в безопасной среде, объясняет диетолог Лили Николс. Человек не может переваривать дубильные вещества и фитаты. Кроме того, фитаты в орехе удерживают минералы миндаля, не позволяя вам их усвоить. Простое замачивание орехов разрушает фитаты, что может улучшить пищеварение.

Слишком много клетчатки

Сырой миндаль богат клетчаткой - 3,5 грамма на унцию, что соответствует 23 ядрам. Если вы не едите много продуктов с высоким содержанием клетчатки, вы можете испытать дискомфорт в животе после употребления пары сырых миндальных орехов. По данным Центра здоровья Университета Мичигана, бактериям в кишечнике требуется время, чтобы приспособиться к увеличению количества клетчатки. Добавляя в свой рацион больше продуктов с высоким содержанием клетчатки, например сырого миндаля, не торопитесь, добавляя небольшие количества изо дня в день. И пейте много воды, чтобы предотвратить запор.

Следите за своими порциями

Независимо от того, какой сорт вы выберете, миндаль - концентрированный источник калорий. В 1 унции содержится около 160 калорий. Чтобы контролировать количество калорий, ограничьте размер порции и ешьте миндаль вместо других источников белка, таких как сыр, мясо или птица. Вы можете съесть миндаль в качестве закуски или добавить его в салат, йогурт или кашу для текстуры.