Приверженность своему «почему»

Приверженность своему «почему»
Приверженность своему «почему»

Вспомните, «почему» вы пришли в тренажерный зал, начали тренироваться или посвятили себя фитнесу. Что ты от этого хотел? Какие изменения вы хотели увидеть в себе? Что вы хотели узнать и сделать?

Эти «что есть» и есть ваше «почему».

У большинства из нас есть ответы, которые варьируются от:

Вспомните, «почему» вы пришли в тренажерный зал, начали тренироваться или посвятили себя фитнесу. Что ты от этого хотел? Какие изменения вы хотели увидеть в себе? Что вы хотели узнать и сделать?

Эти «что есть» и есть ваше «почему».

У большинства из нас есть ответы, которые варьируются от:

  • Желание почувствовать себя сильнее
  • Я хочу выглядеть стройнее, подтянутее, подтянутее
  • Больше энергии для моих детей
  • Защитить мое долголетие для меня и моей семьи
  • Чувствовать себя более сильным и способным к моему виду спорта, хобби, занятиям по выбору

Очень немногие спортсмены приходят с количественными или измеримыми масштабными целями. Это нормально. Хотя измерения могут помочь отслеживать прогресс и предоставлять ценную информацию о том, как продвигаются дела,мы не думаем, не мечтаем и не планируем цифрами.

Никто не говорит: «Я хотел бы зарабатывать ровно XX 000 долларов в год». Мы говорим что-то вроде: «Я хотел бы зарабатывать достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно, стабильно, финансово свободно и т. д.».

Никто не говорит: «Мне нужен дом площадью 3000 квадратных футов с дымоходом не менее 25 футов». Мы мечтаем о домах, чтобы чувствовать себя в них и достаточно ли места для всей семьи.

Чего хватит?

Мы мечтаем абстракциями, идеями и чувствами, а не абсолютамиТаким образом, нам необходимо измерять наши успехи и удовлетворенность тем, «что достаточно», и сравнивать наше положение с нашими первоначальными целями. Нигде это не является более верным, чем в отношении фитнеса, и особенно важно в сообществе, которое я люблю и люблю критиковать: CrossFit.

Все начинают с вопроса «почему?» и целей, которые из этого вытекают. Они могут быть как широкими, например «Я хочу чувствовать себя лучше и лучше выглядеть», так и конкретными, например, «Я хочу сделать свое первое подтягивание». Тем не менее, я вижу, что так много людей теряют приверженность своим «почему» ради того, чтобы принять цели своей спортивной культуры и сообщества.

В фитнесе мы используем конкретные результаты (вес, время, повторения) для измерения прогресса. Как гласит старая поговорка, «вы не можете изменить то, что не можете измерить».

Верно, но измерение не является целью, оно просто помогает определить, в правильном ли направлении вы движетесь.

Так много спортсменов приходят с прекрасным «почему» и личными целями, но легко упускают их из виду и начинают подчеркивать неотъемлемые ценности спортзала, тренеров и коллег спортсмены, которыми они окружены. Хотя мне нравится видеть спортсменов в возрасте от 50 до 60 лет, чрезмерно сосредоточенных на своих силовых упражнениях, празднующих каждый дополнительный личный рекорд, я не могу не задаться вопросом, соответствует ли их первоначальным рассуждениям такой ограниченный взгляд на тяжелую атлетику и контрольные показатели кроссфита.

Игра в адвоката дьявола

Цели, мечты и цели меняются. Когда спортсмены входят в спортзал, вполне естественно принимать новые ценности, когда в их жизнь входят новые влияния.

Не все занятия, будь то фитнес или что-то еще, должны соответствовать общей цели. Мы всегда должны свободно исследовать, двигаться, тренироваться и играть в любой области, которая нам нравится, независимо от наших конкретных целей.

Мы должны постоянно пересматривать наши «почему», чтобы убедиться, что они соответствуют нашим ценностям.

Оставаться верным своему «почему»

Все вышеперечисленное верно и полезно. По мере того, как мы прогрессируем как люди и спортсмены, мы будем постоянно переоценивать, какие аспекты жизни и фитнеса являются наиболее важными. «Почему» меняются, ожидайте и празднуйте это, ноубедитесь, что эти изменения остаются внутренне детерминированными.

Я видел слишком много спортсменов, которые начинали фитнес-путешествие со своими собственными причинами и целями, только чтобы оглянуться назад после многих лет тренировок и понять, что они не достигли (или даже не стремились достичь) того, что они изначально намеревались это сделать.

Твое «почему» прекрасно. Он провел вас через дверь в ваш первый день. Он остается на вашей стороне, на что можно опереться, когда возникнет неизбежная борьба. Это линза, через которую вы принимаете решения и оцениваете свой прогресс.

Сегодня вместо того, чтобы возиться с процентами, обыгрывать соседнего приятеля любой ценой или добиваться нового PR, спросите себя, почему вы собираетесь тренироваться. Каковы твои цели? Чего ты хочешь достичь? Вы придерживаетесь тех же ценностей, что и в начале? И самое главное,ваши действия обусловлены вашим «почему?»