Приправьте вечер карри этим полезным рецептом куриной кормы

Приправьте вечер карри этим полезным рецептом куриной кормы
Приправьте вечер карри этим полезным рецептом куриной кормы

Хотите вкусное карри без вредных питательных веществ? Попробуйте этот рецепт карри с низким содержанием жира, автором которого является писатель по вопросам здоровья и фитнеса Линдон Джи

Рецепт
Рецепт

Нежная куриная корма - одно из самых популярных блюд карри в Великобритании, но корма возникла в северной Индии и имеет сильное персидское влияние. Традиционно курицу тушат, а соус загущают молотыми семенами или орехами, что отличается легкой остротой и бледным цветом. Его можно готовить из любого мяса или рыбы, но он всегда должен быть ароматным и ароматным.

В карри часто бывает много жира (сливки, масло или топленое масло и кокосовые сливки). Вместо этого я создал кремовую текстуру, используя йогурт и загущая соус молотым миндалем, который богат витаминами и минералами - это превращает блюдо, вредное для вашего сердца, в полезное для него!

Я также добавила много куркумы, мощного противовоспалительного и антиоксидантного средства. Куркума, давно используемая в китайской и аюрведической медицине, обладает мощными противораковыми свойствами, поэтому нам следует использовать ее чаще.

Этот рецепт универсален: вместо курицы вы можете использовать большинство видов мяса, рыбы или овощей. Чтобы приготовить рис для плова на двоих, добавьте в сковороду шесть целых стручков кардамона, шесть целых гвоздик и палочку корицы диаметром 2 см и поджаривайте две минуты без масла. Добавьте немного масла, бросьте мелко нарезанный лук и готовьте пару минут, затем добавьте хорошую щепотку соли и перца и чайную ложку с горкой молотой куркумы. Перемешайте, затем добавьте предпочитаемый вами сорт риса и готовьте согласно инструкции. После приготовления добавьте несколько изюма или нарезанных абрикосов, семян и рубленой зелени.

Ингредиенты (2 порции)

  • 6 столовых ложек натурального йогурта
  • 1 чайная ложка куркумы с горкой
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 хорошая щепотка белого перца
  • 2-3 см очищенного и мелко натертого свежего имбиря
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 куриные грудки свободного выгула без кожи, нарезанные кубиками (приблизительно 350 г)
  • Подсолнечное масло
  • 1 средняя луковица мелко нарезанная
  • 200мл овощного или куриного бульона
  • 2-3 столовые ложки молотого миндаля
  • 1 столовая ложка жареного миндаля
  • Свежий кориандр для украшения

Метод

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15-20 минут

  1. В миску с куркумой, тмином, корицей, кориандром, перцем, имбирем и чесноком добавьте две столовые ложки йогурта, хорошо перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы настоялось.
  2. Еще раз перемешайте йогуртовую смесь, добавьте курицу, убедившись, что она хорошо покрыта, затем отставьте в сторону.
  3. Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук, пока он не станет мягким и не подрумянится, около пяти минут.
  4. Добавьте в сковороду курицу и маринад и постоянно помешивайте еще пять минут. Как только он начнет прилипать, добавьте бульон, хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте еще пять-семь минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте молотый миндаль и готовьте еще минуту или две, помешивая.
  6. Снимите с огня, добавьте оставшийся йогурт и подавайте, посыпав поджаренным миндалем, небольшим количеством свежего кориандра и некоторыми гарнирами, такими как чатни из манго, нарезанным красным луком и перцем чили.