Хотите вкусное карри без вредных питательных веществ? Попробуйте этот рецепт карри с низким содержанием жира, автором которого является писатель по вопросам здоровья и фитнеса Линдон Джи
Нежная куриная корма - одно из самых популярных блюд карри в Великобритании, но корма возникла в северной Индии и имеет сильное персидское влияние. Традиционно курицу тушат, а соус загущают молотыми семенами или орехами, что отличается легкой остротой и бледным цветом. Его можно готовить из любого мяса или рыбы, но он всегда должен быть ароматным и ароматным.
В карри часто бывает много жира (сливки, масло или топленое масло и кокосовые сливки). Вместо этого я создал кремовую текстуру, используя йогурт и загущая соус молотым миндалем, который богат витаминами и минералами - это превращает блюдо, вредное для вашего сердца, в полезное для него!
Я также добавила много куркумы, мощного противовоспалительного и антиоксидантного средства. Куркума, давно используемая в китайской и аюрведической медицине, обладает мощными противораковыми свойствами, поэтому нам следует использовать ее чаще.
Этот рецепт универсален: вместо курицы вы можете использовать большинство видов мяса, рыбы или овощей. Чтобы приготовить рис для плова на двоих, добавьте в сковороду шесть целых стручков кардамона, шесть целых гвоздик и палочку корицы диаметром 2 см и поджаривайте две минуты без масла. Добавьте немного масла, бросьте мелко нарезанный лук и готовьте пару минут, затем добавьте хорошую щепотку соли и перца и чайную ложку с горкой молотой куркумы. Перемешайте, затем добавьте предпочитаемый вами сорт риса и готовьте согласно инструкции. После приготовления добавьте несколько изюма или нарезанных абрикосов, семян и рубленой зелени.
Ингредиенты (2 порции)
- 6 столовых ложек натурального йогурта
- 1 чайная ложка куркумы с горкой
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 хорошая щепотка белого перца
- 2-3 см очищенного и мелко натертого свежего имбиря
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 2 куриные грудки свободного выгула без кожи, нарезанные кубиками (приблизительно 350 г)
- Подсолнечное масло
- 1 средняя луковица мелко нарезанная
- 200мл овощного или куриного бульона
- 2-3 столовые ложки молотого миндаля
- 1 столовая ложка жареного миндаля
- Свежий кориандр для украшения
Метод
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15-20 минут
- В миску с куркумой, тмином, корицей, кориандром, перцем, имбирем и чесноком добавьте две столовые ложки йогурта, хорошо перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы настоялось.
- Еще раз перемешайте йогуртовую смесь, добавьте курицу, убедившись, что она хорошо покрыта, затем отставьте в сторону.
- Добавьте масло в сковороду и обжарьте лук, пока он не станет мягким и не подрумянится, около пяти минут.
- Добавьте в сковороду курицу и маринад и постоянно помешивайте еще пять минут. Как только он начнет прилипать, добавьте бульон, хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте еще пять-семь минут, периодически помешивая.
- Добавьте молотый миндаль и готовьте еще минуту или две, помешивая.
- Снимите с огня, добавьте оставшийся йогурт и подавайте, посыпав поджаренным миндалем, небольшим количеством свежего кориандра и некоторыми гарнирами, такими как чатни из манго, нарезанным красным луком и перцем чили.