Шеф-повар Бруно Лубе расскажет вам рецепт этой согревающей зимы без мяса

Не могу представить мир без гамбургеров уровня босса, божественной грудинки, аппетитных куриных крылышек и стейков, от которых текут слюнки, но есть небольшое опасение, что употребление мяса может нанести вред вашему здоровью и окружающая среда, чем бы вы хотели? Тогда слушайте, потому что прямо сейчас происходит движение, которое может помочь. И расслабьтесь, это не значит, что вам придется навсегда отказаться от мяса.
Vegcurious, новая кампания от Eating Better Alliance, оставляет всех без внимания: «Хватит есть мясо, вы разрушаете планету!» евангелистов социальных сетей и истерические страхи перед здоровьем таблоидов. Вместо этого он мягко соблазняет вас более интересной стороной овощей, что, в свою очередь, может заставить вас сократить потребление большого количества мяса и, черт возьми, возможно, даже отказаться от мяса пару раз в неделю.
Бруно Лубе, король кухни прославленного ресторана The Grain Store на Кингс-Кросс, знает как раз рецепт, который поможет. Его овощное блюдо с перцем чили настолько полно острых, согревающих живот вкусов, что вполне вероятно, что оно станет основным продуктом питания в будние дни в casa Coach.
Конечно, в вашу корзину для покупок поместится много всего, но, не имея ничего дорогого мяса, вы выходите из супермаркета с удивительно дешевым, невероятно полезным и чрезвычайно вкусным ужином. вечер.
Хотите наш главный совет? Приготовьте большую порцию и храните остатки в холодильнике или морозильной камере. Мы обнаружили, что это один из тех победителей, которые «на следующий день вкус еще лучше» - тем более, когда он ждет вас после вечерней тренировки в тренажерном зале.
Ингредиенты (8 порций)
- 2 чайные ложки семян тмина
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 1 большая луковица, нарезанная
- 1 луковица фенхеля, нарезанная
- 2 красных перца, очищенных от семян и нарезанных ломтиками
- 100г консервированного перца пикильо (или жареного красного перца)
- 250г шампиньонов или каштанов
- 2 моркови, нарезанные
- 2 палочки сельдерея, нарезанные
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных
- 100мл оливкового масла
- 5 веточек тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка свежего орегано
- 1 столовая ложка сладкой копченой паприки
- 2 чайные ложки пасты чипотле
- 6ст.л. соуса HP
- 4 столовые ложки вустерширского соуса
- 1кг консервированных нарезанных помидоров
- 800г консервированная вареная фасоль
- 1 чайная ложка сахара
- 1 лимон
- 1 горсть свежего кориандра
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить овощной соус с чили
- На сухой сковороде нагрейте семена тмина пару минут, пока они не выпустят масло. Удалите их и повторите процесс с семенами кориандра. Измельчите их в мелкий порошок с помощью пестика и ступки или мельницы для специй или кофе.
- Поместите все овощи и чеснок в кухонный комбайн по несколько штук за раз и взбивайте, пока они не станут мелко нарезанными.
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, а затем готовьте нарезанные овощи, пока они не начнут размягчаться.
- Добавьте тимьян, лавровый лист, орегано, паприку, пасту чипотле, тмин, кориандр и хорошо перемешайте. Оставьте тушиться на четыре минуты, затем добавьте соус HP, соус Вустершир, нарезанные кубиками помидоры, красную фасоль, сахар, соль и перец.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 1,5 часа, время от времени помешивая кастрюлю. Проверьте приправу и отрегулируйте по вкусу.
- Перед подачей добавьте лимонный сок и свежий кориандр. Подавайте с коричневым рисом и, если хотите, немного сметаны.
Альянс Eating Better Alliance запускает кампанию vegcurious в рамках Дня Do It, в рамках которого 10 ноября ведущие компании собираются вместе, чтобы изменить мир с помощью маркетинга.