Питание сырого кокосового мяса может различаться в зависимости от возраста кокоса, из которого оно было взято.
Учитывая, насколько сложно вскрыть кокосовый орех, употребление сырого кокосового мяса не слишком распространено - вы с большей вероятностью найдете коммерчески приготовленные продукты, такие как кокосовая вода или кокосовые сливки, в продуктовых магазинах. Однако сырой кокос так же полезен для вас, как и любая другая форма кокоса. Во многих отношениях употребление сырого кокоса даже лучше, поскольку он полон клетчатки, витаминов и минералов.
Получение сырого кокосового мяса
Сырое кокосовое мясо, особенно молодое кокосовое мясо, очень вкусно и питательно. Сырой кокос также легко добавить в другие продукты; его часто подают вместе с десертами или как гарнир к таким блюдам, как карри.
Тем не менее, тип кокосового мяса, который вы выберете, может иметь значение в его питательных свойствах, текстуре и вкусе. Старое кокосовое мясо более густое и хрустящее, а молодое кокосовое мясо более мягкое и нежное.
Молодое кокосовое мясо получают из незрелых зеленых кокосов. Это означает, что их внешняя оболочка менее тверда и ее легче разрезать, что упрощает получение свежего сырого мяса, когда вы имеете дело с целым кокосом.
Если вы хотите есть сырые кокосы, но у вас нет доступа к цельным кокосам, вы также можете найти сырой кокос в холодильном отделении некоторых супермаркетов. Вяленый на солнце кокос, который обычно считается сырой пищей, часто легче найти, поскольку его не нужно хранить в холодильнике.
Пищевая ценность кокосового мяса
Сырое кокосовое мясо богато витаминами и минералами. В каждой порции или 100 граммах сырого кокосового мяса вы найдете:
- 48 процентов дневной нормы (DV) для меди
- 14 процентов ДВ по железу
- 8 процентов дневной нормы для магния
- 65 процентов дневной нормы марганца
- 9 процентов дневной нормы фосфора
- 8 процентов от дневной нормы для калия
- 18 процентов дневной нормы селена
- 10 процентов от дневной нормы цинка
- 6 процентов дневной нормы витамина B1 (тиамин)
- 6 процентов дневной нормы витамина B5
- 7 процентов дневной нормы витамина B9 (фолиевая кислота)
Калорийность сырого кокоса на 100 граммов составляет 354 или 18 процентов от диеты, состоящей из 2000 калорий. В одной порции кокосового ореха также содержится 3,3 грамма белка, что делает его незаменимым. хороший источник растительного белка.
Кокосовое мясо богато жирами - 33,5 грамма (52 процента от дневной нормы). Многие из этих жиров являются здоровыми, мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, такими как жирные кислоты омега-6. Тем не менее Большая часть жира в кокосе (29,7 грамма от общего содержания жира) - это насыщенные жиры.
Несмотря на то, что кокосовый орех богат насыщенными жирами и довольно калорийен, он очень полезен. с низким содержанием углеводов. В нем всего 5 процентов от дневной нормы или 15 граммов углеводов, примерно половина из которых - клетчатка. Он также содержит небольшое количество (от 1 до 4 процентов) других питательных веществ, таких как другие витамины B-комплекса, витамин C, холин и кальций.
Преимущества сырого кокоса
Кокос полезен, даже помимо множества питательных веществ, которые он обеспечивает. Например, кокос:
- Может помочь снизить уровень холестерина.
- Похоже, что не оказывает негативного влияния на здоровье сердечно-сосудистой системы, несмотря на содержание насыщенных жиров. Согласно нескольким исследованиям, включая исследование 2014 года в Journal of Brain, Behavior and Immunity, исследование 2015 года в Ceylon Medical Journal и статью 2016 года в Nutrition Reviews, содержание насыщенных жиров в кокосе несопоставимо с нездоровыми насыщенными жирами, содержащимися в продуктах животного происхождения.
- Считается, что обладает антидиабетической активностью.
- Богат антиоксидантами и другими полезными соединениями.
- Подходит для людей, сидящих на кетогенной диете: высокое содержание жира и высокая питательная ценность кокоса делают его идеальной растительной пищей для людей, соблюдающих низкоуглеводные диеты, такие как кетогенная диета. Это также естественно сладкий, но все же с низким содержанием углеводов, которых вы не найдете во многих продуктах с низким содержанием углеводов.
- Может содержать соединения, которые могут помочь предотвратить или вылечить болезнь Альцгеймера.
Основным недостатком сырого кокоса является его жирность. Несмотря на то, что жиры в кокосе считаются довольно полезными для здоровья, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров или пытаетесь свести к минимуму потребление насыщенных жиров, вы можете избегать употребления большого количества кокоса. По данным Американской кардиологической ассоциации, чрезмерное потребление кокоса может быть вредным для тебя.
В качестве альтернативы, если вас беспокоит содержание жира в кокосе, но вы все равно хотите есть его мясо, попробуйте получать мясо из более молодых кокосов. В молодых кокосах меньше жира чем более старые, полностью созревшие.
Свежий кокос против сушеного кокоса
Сушеный кокос не всегда может быть сырым пищевым продуктом, но высушенный на солнце кокос, который обычно не содержит добавок или консервантов, часто является сырым. Однако вы должны знать, что высушенный на солнце кокос - это не то же самое, что свежий кокос с точки зрения питания.
В том же размере порции (100 граммов или 3,5 унции) вы обнаружите, что сушеный кокос обычно является более концентрированным источником питательных веществ из-за недостатка влаги, которая добавляет вес и объем свежему сырому кокосу. Это означает, что в 100 граммах сушеного кокоса есть:
- 88 процентов дневной нормы для меди
- 18 процентов ДВ по железу
- 21 процент дневной нормы для магния
- 119 процентов от дневной нормы для марганца
- 16 процентов дневной нормы фосфора
- 12 процентов дневной нормы для калия
- 34 процента дневной нормы селена
- 18 процентов от дневной нормы цинка
- 6 процентов дневной нормы витамина B1 (тиамин)
- 8 процентов дневной нормы витамина В2 (рибофлавин)
- 16 процентов дневной нормы витамина B5
Единственный витамин, которого в сушеном кокосе значительно меньше, - это фолиевая кислота. Только 2 процента дневной нормы этого витамина содержится на 100 граммов, по сравнению с 7 процентами в свежем кокосовом мясе.
По калорийности сушеный кокос почти вдвое больше, чем свежий. в общей сложности 660 калорий на каждые 100 граммов. Как вы могли догадаться, сушеный кокос также содержит больше белков, жиров и углеводов.
На 100 грамм сушеного кокоса приходится 6,9 грамма белка, 64,5 грамма жира и 23,7 грамма углеводов. Это примерно в два раза больше белков и жиров, содержащихся в свежем сыром кокосе. Это означает, что, хотя вы, вероятно, можете потреблять 100 граммов свежего сырого кокоса в день, вам следует потреблять меньше сушеной на солнце версии.