Преимущества и побочные эффекты Wolfberry

Преимущества и побочные эффекты Wolfberry
Преимущества и побочные эффекты Wolfberry

Богатая фитонутриентами ерунда замедляет старение и защищает от хронических заболеваний.

Знаете ли вы, что 30 грамм сушеных ягод годжи содержат 150 процентов рекомендуемой дневной нормы витамин А? Эти крошечные плоды полны витамин С, железо, кальций, клетчатка и антиоксиданты. Также известные как ягоды лиция или лайчи, они от природы сладкие и низкокалорийные. Посыпьте ими домашние десерты, смешайте их в смузи или сделайте свои собственные энергетические батончики, варенье без сахара и смеси для тропических растений.

Кончик

При покупке ягод годжи отдавайте предпочтение органическим брендам, а не стандартным сортам. Проверьте этикетки на наличие сульфитов и добавленных сахаров.

Что такое волчья ягода?

Ягода годжи, или лайчи, - это небольшой оранжево-красный плод растения Lycium barbarum. Он использовался в качестве еды и лекарства в Китае более 2000 лет. Сегодня производители продуктов питания продают широкий ассортимент продуктов, содержащих лайчи, в том числе цельнофруктовые пюре, чаи, диетическое печенье, сок годжи и смузи. Этот фрукт превратился в усилитель естественного иммунитета, средство для похудания и антивозрастное средство.

В исследовательском документе 2017 года, опубликованном в журнале Aging and Disease, подчеркивается пищевая ценность ягод годжи. Этот суперпродукт богат фенольными соединениями, флавоноидами, бетаином, витаминами B-комплекса и каротиноидами. Благодаря высокому уровню антиоксидантов, он может помочь замедляют старение и защищают от окислительного повреждения. Фитонутриенты в ягодах лиция укрепляют вашу иммунную систему, удаляют свободные радикалы и улучшают здоровье глаз.

В зависимости от ваших предпочтений, вы можете есть эти фрукты сырыми, пить их сок или использовать в своих любимых рецептах. Ягоды годжи - полезная добавка к блинам, каше, овсянке, мюсли, домашнему шоколаду, чаю и даже салатам. В идеале выбирайте торговую марку без консервантов и добавленных сахаров. Перед употреблением замочите их в воде.

Пищевая ценность волчицы

Ягоды годжи содержат больше белка и клетчатки, чем большинство фруктов. Они являются отличным источником витаминов, минералов, зеаксантина, лютеина, кверцетина и бета-каротина. Пять столовых ложек (1 унция) обеспечивают:

  • 98 калорий
  • 4 грамма протеина
  • 22 грамма углеводов
  • 3,6 грамма клетчатки
  • 0,1 грамм жира
  • 150 процентов дневной нормы витамина А
  • 23 процента дневной нормы витамина С
  • 11 процентов ДВ железа
  • 5 процентов дневной нормы кальция

Эти крошечные плоды также содержат небольшое количество аминокислот такие как аргинин, аланин, лейцин, треонин и валин. Вашему организму нужны аминокислоты, чтобы создавать новые ткани, производить оксид азота и нейротрансмиттеры, а также для других биохимических процессов.

В витамин А в ягодах годжи поддерживает хорошее зрение и может снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна. Согласно исследованию 2014 года, опубликованному в Журнале клинической медицины, это питательное вещество играет ключевую роль в метаболическом здоровье. Исследователи обнаружили, что витамин А регулирует белковый, углеводный и липидный обмен, поэтому при употреблении в достаточных количествах он может помочь снизить массу тела и защитить от диабета.

Wolfberry также является отличным источником витамин C, который помогает организму вырабатывать коллаген, поддерживает иммунную функцию и улучшает усвоение негемового железа.

Почему есть ягоды годжи?

Ягоды годжи не зря рекламируют как суперпродукт. Несмотря на свой небольшой размер, этот фрукт очень питателен. Богатый антиоксидантами, он может омрачить вашу внешность на годы и замедлить старение мозга. В 2019 году издательство Oxidative Medicine and Cellular Longevity опубликовало исследование о потенциальной пользе для здоровья и антиоксидантном действии лайчи. Этот суперпродукт был показан улучшить зрительную функцию, благодаря высокому уровню каротиноидов.

Исследователи также обнаружили, что ягоды годжи могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повысить уровень хорошего холестерина. У диабетических крыс, которых кормили ягодами лиция, наблюдалось значительное снижение уровня сахара в крови, что указывает на то, что эти фрукты могут защитить от диабета и нарушений обмена веществ. Кроме того, они обладают противораковым, кардиозащитным, нейропротекторным и антивозрастным действием.

Другое исследование, опубликованное в Международном журнале офтальмологии в 2018 году, подтверждает благотворное влияние лайчи на зрение. Ученые рекомендуют есть этот фрукт регулярно, чтобы предотвратить возрастную дегенерацию желтого пятна и замедлить ее прогрессирование. В традиционной китайской медицине ягоды годжи используются как натуральное средство для детоксикации печени, снижения веса, улучшения фертильности и здоровья кожи.

Wolfberry и потеря веса

Wolfberry обычно используется в таблетках для похудения и диетических продуктах, и наука подтверждает его свойства для похудения. В исследовательской статье 2017 года, опубликованной в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity, показано, что ягоды лиция улучшают содержание липидов в крови и уменьшают жир в желудке у людей с метаболическим синдромом. Эти потенциальные преимущества связаны с высоким содержанием антиоксидантов в ягодах.

Субъекты, которые ежедневно потребляли 14 граммов ягод годжи в рамках сбалансированной диеты, испытали значительное уменьшение окружности талии, индекса массы тела и абдоминального жира всего за 45 дней. Их антиоксидантный статус и уровень холестерина также улучшились. Эти данные доказывают, что лайчи может помочь в похудании и защитить от сердечных заболеваний.

Если вы жаждете сладких продуктов, съешьте пригоршню ягод годжи. Их сладкий вкус удовлетворит ваши пристрастия. Плюс эти плоды богат клетчаткой, так что они насытят вас и упростят соблюдение диеты. Посыпьте ими йогурт или овсянку, чтобы получить здоровый завтрак; смешайте их в смузи, чтобы зарядиться энергией; добавляйте их в кексы, вафли, крекеры и другие закуски без сахара, чтобы увеличить потребление антиоксидантов.

Ягоды годжи безопасны?

Эти богатые питательными веществами фрукты могут быть безопасными не для всех. У некоторых людей аллергия на лайчи, и они могут испытывать серьезные реакции после употребления в пищу небольших количеств. Согласно Medical News Today, люди, которые непереносимость пасленовых или аллергия на них, следует избегать ягод годжи, черники, баклажанов, перца чили и помидоров.. Общие аллергические реакции включают тошноту и рвоту, кожную сыпь, отек, боли в мышцах и суставах.

Кроме того, ягоды годжи могут содержать консерванты, такие как диоксид серы. Этот аллерген также используется в обработанном мясе, маринованных продуктах, безалкогольных напитках, заправках для салатов, сухофруктах, тофу, вине и кокосовом молоке. Миллионы людей аллергия или чувствительность к сульфитам. Чтобы оставаться в безопасности, покупайте органические ягоды годжи и проверяйте этикетки на наличие сульфита кальция, сульфита натрия, диоксида серы, метабисульфита калия и других подобных ингредиентов.

Согласно RxList, Wolfberry может взаимодействовать с лекарствами от диабета, гипотензивными средствами, варфарином, диклофенаком, пироксикамом и другими лекарствами. Если вы лечитесь, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять этот фрукт в свой рацион. Людям с высоким кровяным давлением или диабетом следует с осторожностью употреблять ягоды годжи из-за их гипотензивного и гипогликемического действия.