Пучки шпината на синей тарелке.
Шпинат - это листовое зеленое цветущее растение, которое можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде. Хотя употребление шпината в сыром виде часто может затруднить его переваривание, питательные вещества и витамины, содержащиеся в этом сыром овоще, могут действительно помочь улучшить пищеварение в долгосрочной перспективе. По данным Медицинской школы Университета Токусима, гликоглицеролипиды, содержащиеся в шпинате, могут помочь защитить слизистую оболочку пищеварительного тракта.
Жевание
У людей, которые недостаточно пережевывают шпинат, которые они потребляют, часто возникают проблемы с перевариванием и выделением листвы. Во время жевания через слюну выделяются ферменты, которые помогают расщеплять шпинат. Чрезмерное пережевывание пищи сделает ее безвкусной, а пережевывание частиц шпината, пока они не распадутся на более мелкие кусочки, улучшит пищеварение. По словам зарегистрированного холистического диетолога Келли Райт, разжевывание пищи на мелкие кусочки помогает пищеварительным сокам в желудке полностью покрыть пищу, улучшая пищеварение и общее состояние толстой кишки.
Смешивание
Независимо от того, является ли шпинат продуктом, который вам трудно пережевывать, или вы просто не можете выдержать его вкус, сочетание шпината с другими продуктами питания путем смешивания - более приятный способ его употребления. Поскольку первый этап пищеварения начинается с жевания, смешивание и измельчение шпината исключает этот этап в вашей цепочке потребления. Если вам не нравится вкус шпината, поместите молоко, лед, фрукты и ягоды в блендер со шпинатом, чтобы приготовить смузи, который маскирует вкус шпината. Помимо маскировки вкуса, он в корне меняет текстуру шпината, облегчая его глотание и переваривание в желудке. Помимо смузи, вы можете смешать его с базиликом, кедровыми орехами и оливковым маслом, чтобы приготовить песто, которое можно намазывать на другие продукты, которые вы едите.
Готовка
Хотя приготовление шпината может потенциально снизить уровень витамина С в растении, процесс приготовления на пару или кипячения шпината может фактически помочь сохранить его антиоксиданты. Если вам не нравится жевать и глотать сырой шпинат, приготовление на пару и отваривание овоща смягчат его текстуру, облегчая его жевание и глотание, а также естественным образом смазывайте овощ за счет конденсации. Жарка или приготовление шпината в любом веществе, например в оливковом или кулинарном масле, изменит пользу овоща для здоровья, а также изменит способ переваривания пищи вашим организмом. Добавление жира и нездоровых масел в шпинат только усложнит его переваривание и переработку.
Репетиция
Согласно каталогу библиотеки гигиены, регулярное включение шпината в свой рацион улучшит способность вашего организма обрабатывать и переваривать листву. Если вы изначально испытываете проблемы с перевариванием сырого шпината, попробуйте добавлять его в пищу несколько раз в неделю. По мере того, как ваше тело приспосабливается к уникальной текстуре и химическому составу, вы обнаружите уменьшение симптомов, связанных с перевариванием и прохождением шпината. Кроме того, регулярное употребление шпината в рационе поможет пищеварительной системе в полной мере использовать гликоглицеролипиды, содержащиеся в шпинате.
Это чрезвычайная ситуация?
Если вы испытываете серьезные медицинские симптомы, ознакомьтесь со списком признаков того, что вам требуется экстренная медицинская помощь в Национальной медицинской библиотеке, или позвоните по номеру 911. Если вы подозреваете, что у вас COVID-19, воспользуйтесь программой самопроверки коронавируса CDC.