Маленькая чашка чая из бутонов розы.
Чай из роз, также иногда известный как чай из бутонов розы, готовят из цельных обезвоженных цветков розы. Из этих нежных розовых цветов получается ароматный напиток с легким фруктовым вкусом и низким содержанием калорий. В некоторых случаях розовый чай делают из цельных лепестков зрелых роз, которые также сушат и используют в качестве единственного ингредиента в розовом чае. Чай из розы помогает облегчить менструальные спазмы и богат природными антиоксидантами.
Менструальные спазмы
Согласно исследованию 2005 года, опубликованному в «Журнале акушерства и женского здоровья», чай из роз может помочь облегчить некоторые симптомы менструации, а именно спазмы. Ученые, изучающие девушек-подростков на Тайване, обнаружили, что употребление розового чая в течение шести месяцев привело к уменьшению спазмов во время менструации, а также к облегчению психологического стресса, связанного с спазмами во время менструации. Ученые пришли к выводу, что употребление розового чая может обеспечить долгожданное и необходимое облегчение при менструальной боли без каких-либо побочных эффектов или проблем с безопасностью.
Содержит витамин С
Согласно обзору, опубликованному в «Иранском журнале фундаментальных медицинских наук», лепестки роз являются естественным источником витамина С. Витамин С - природный антиоксидант, который может блокировать некоторые повреждения, которые могут возникнуть в результате воздействия токсинов и свободных радикалов. Такое повреждение может привести к увеличению скорости старения. Витамин С также поддерживает вашу иммунную систему и способствует выработке коллагена - белка, необходимого для здоровья кожи и волос.
Богат полифенолами
Лепестки роз богаты полифенолами, растворимыми в воде. В выпуске журнала Zeitschrift fur Naturforschung за 2007 год было обнаружено, что лепестки роз содержат много полифенолов, а также ряда других антиоксидантов, включая эллаговую кислоту и кверцетин. В обзоре полифенолов 2005 года, опубликованном в «Американском журнале клинического питания», обсуждалась роль полифенолов в предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний, а также остеопороза и, возможно, даже рака. Хотя полифенолы известны своей общей пользой для здоровья, тем не менее, необходимы дополнительные исследования, прежде чем полифенолы можно будет рекомендовать в качестве лечения конкретных состояний.
Приготовление розового чая
Вы можете приготовить розовый чай из свежих или сушеных лепестков. Для сушеных лепестков используйте 1-2 чайные ложки листьев на 1 стакан воды, нагретой до температуры от 194 до 203 градусов по Фаренгейту. Дайте чаю настояться две-три минуты. Для розового чая, приготовленного из свежих лепестков, используйте 2 чашки свежих лепестков розы - удалите белую часть у основания лепестка, так как она имеет горький вкус, и смешайте с 3 стаканами воды. Нагрейте воду и лепестки на слабом кипении в течение пяти минут, а затем процедите. Вы можете подсластить розовый чай сахаром или медом или выпить его без добавок.