Паштет содержит полезный селен, но с высоким содержанием насыщенных жиров.
Сделанный из смеси печени, жира и приправ, паштет отлично подходит в качестве закуски или закуски для званого ужина, который подается с крекерами и крудите. Поскольку у него относительно небольшой размер порции, но высокое количество калорий - 90 калорий на унцию - паштет легко переедать, поэтому следите за размером порции при перекусе. Добавление паштета в ваш рацион увеличивает потребление питательных микроэлементов, что дает некоторые преимущества для здоровья, но также увеличивает потребление жиров и холестерина. Употребляйте паштет в умеренных количествах в качестве лакомства, но не делайте его ежедневной частью своего рациона.
Железо и медь
Паштет полезен для здоровья благодаря содержанию меди и железа. Медь из вашего рациона активирует семейство ферментов, называемых купроэнзимами, которые необходимы для хорошего здоровья. Некоторые купроэнзимы помогают клеткам вашего мозга эффективно общаться, а другие помогают вырабатывать белки, необходимые для прочной ткани. Порция паштета в 30 граммов содержит 113 микрограммов меди, или 13 процентов от рекомендуемой суточной нормы. Железо в паштете также входит в состав ферментов, включая ферменты, необходимые для выработки энергии. Железо также активирует пару белков, называемых гемоглобином и миоглобином, которые помогают вашему организму транспортировать и хранить кислород. Порция паштета содержит 1,5 миллиграмма железа - 8 процентов и 19 процентов, соответственно, от суточной нормы потребления железа, установленной для женщин и мужчин.
Селен и рибофлавин
Перекусывая паштетом, вы потребляете больше селена, а также рибофлавина, также называемого витамином B-2. Рибофлавин играет ключевую роль в метаболической функции, и он необходим для превращения питательных веществ в энергию. Селен активирует белки, которые регулируют иммунную функцию, способствуют развитию сперматозоидов и поддерживают функцию щитовидной железы. Порция паштета содержит 0,17 миллиграмма рибофлавина, что составляет 13 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 15 процентов для женщин, а также 11,8 микрограмм селена, или 21 процент от вашей суточной потребности.
Витамины А и В-12
Паштет также приносит пользу вашему здоровью, увеличивая потребление витамина А, а также потребление витамина B-12. Витамин А способствует здоровью вашей иммунной системы, направляя рост новых лейкоцитов, а также контролируя функцию зрелых лейкоцитов. Витамин B-12 необходим для образования новых красных кровяных телец и поддерживает здоровье нервной системы; Дефицит B-12 может вызвать непоправимое повреждение нервов. Порция паштета в 30 грамм обеспечивает 936 международных единиц витамина А, что составляет 40 процентов от рекомендуемой суточной нормы для женщин и 31 процент для мужчин. Каждая порция также содержит 0,91 микрограмма витамина B-12, что составляет 38 процентов от рекомендуемой суточной нормы.
Недостатки питания
Хотя паштет увеличивает потребление минералов и витаминов, вы должны потреблять его в умеренных количествах, потому что в нем много жира и умеренно высокое содержание холестерина. Каждая унция паштета содержит 8 граммов жиров, в том числе 2,7 грамма насыщенных жирных кислот. При диете в 2000 калорий это составляет 12 процентов от суточной нормы насыщенных жиров или 17 процентов, если вы страдаете от повышенного холестерина или сердечных заболеваний. Насыщенные жиры оказывают значительное влияние на уровень холестерина в крови, отрицательно влияя на уровень холестерина и способствуя сердечно-сосудистым заболеваниям. Унция паштета также содержит 72 миллиграмма холестерина, что является значительным количеством по отношению к максимуму в 300 миллиграммов, установленному для широкой публики, или 200-миллиграммовому пределу для людей с сердечными заболеваниями или высоким уровнем холестерина. Хотя холестерин не так вреден, как насыщенные жиры, он все же может повышать уровень холестерина в крови и угрожать здоровью сердечно-сосудистой системы.