Белый горошек на тарелке.
Белый горох, также известный как темно-синяя фасоль, фаджиоли или гороховая фасоль, является классическим выбором для запеченной фасоли или супов. Белые бобовые культуры малого и среднего размера стали известны как «морские бобы» после того, как моряки, дислоцированные за границей, обнаружили, что белый горошек идеально подходит для таких блюд янки, как запеченная фасоль, и, страстно желая получить традиционную печеную фасоль. Сливочный и мягкий белый горошек готовится до двух часов. Они также легко доступны в банках для быстрого, но здорового питания.
Питание
Как отмечает Институт Лайнуса Полинга при Университете штата Орегон, морские бобы возглавляют список богатых клетчаткой бобовых, предлагая 19 г клетчатки на чашку, что составляет примерно половину рекомендуемого суточного количества клетчатки. Фасоль также является хорошим источником белка - 16 г на чашку. Белый горошек также обеспечивает не менее четверти рекомендуемого суточного количества тиамина, фолиевой кислоты, железа, меди, калия, фосфора, марганца и магния. Порция фасоли в 1 чашке содержит 255 калорий и 1,1 г жира.
Преимущества
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, белый горошек приходит на помощь людям, подверженным риску дефицита железа. Маленькие дети, беременные женщины, женщины с обильными менструальными циклами и люди, страдающие тяжелой кровопотерей из-за травм или болезней, - все они подвержены риску развития дефицита железа, который вызывает усталость и слабость. В сочетании с зерном, чтобы довести количество аминокислот до уровня, морские бобы обеспечивают полноценный белок, который дешевле и с меньшим содержанием жира, чем многие продукты животного происхождения. Фактически, бобовые, такие как белый горошек, полезны вегетарианцам и веганам, которые ищут источники белка, отличные от животных. Наконец, богатый клетчаткой белый горох является благом для похудания, потому что он способствует правильному пищеварению и заставляет вас чувствовать сытость быстрее, чем многие другие продукты, но при этом он содержит мало калорий и насыщенных жиров. Высокое содержание клетчатки также полезно для людей, следящих за уровнем холестерина.
Недостатки
У некоторых людей могут возникнуть проблемы с расщеплением соединений в бобовых, известных как пурины. Когда это происходит, организм вырабатывает слишком много мочевой кислоты, что может привести к образованию камней в почках или подагре. Если вы предрасположены к любому из этих состояний, спросите своего врача, следует ли вам сократить потребление таких продуктов, как белый горошек, рыба, вино и пиво. Чаще у некоторых людей сушеный горох и фасоль вызывают метеоризм. Возможно, вам будет полезно принять безрецептурные добавки для снижения концентрации газа. Замачивание бобов на день или два, чтобы они немного прорастили перед приготовлением, также может уменьшить скопление газа, отмечает Кооперативное расширение Университета Юты.
Использует
Добавьте белый горошек к чили или используйте для запеченной фасоли. Соедините любое блюдо с кукурузным хлебом, чтобы получить полноценную порцию протеина. Другие варианты фасоли и зерна, включая намазывание белого горошка, протертого с оливковым маслом и чесноком на цельнозерновом лаваше, использование белого горошка и лапши в супе, похожем на минестроне, добавление белого горошка в охлажденный салат из макарон или добавление белого горошка в рис или другие зерна. горох и вареные овощи.