Полезные рецепты с арахисовым маслом

Полезные рецепты с арахисовым маслом
Полезные рецепты с арахисовым маслом

Хотите здоровый перекус? Возьмите из шкафа баночку ореховых вкусностей и приготовьте ее по этим рецептам с арахисовым маслом

Рецепт лепешек с арахисовым маслом
Рецепт лепешек с арахисовым маслом

Все любят тосты, намазанные арахисовым маслом - это вкусно, обычно вызывает теплую ностальгию по детству и, в качестве бонуса, даже полезно. Ореховое масло богато белком, способствующим наращиванию мышечной массы, и полезными ненасыщенными жирами, которые помогают сжигать дряблость.

Но ореховое масло - это нечто большее, чем тосты. Его можно использовать для приготовления всевозможных полезных закусок, таких как четыре замечательных рецепта арахисового масла, представленные здесь. Ниже у нас есть быстрый рецепт блинов с арахисовым маслом, сделанных своими руками, энергетические закуски с арахисовым маслом, а также рецепт мюсли с арахисовым маслом.

Мы попробовали все эти рецепты, и не будет преувеличением сказать, что в офисе еда не продержалась больше нескольких минут.

Рецепт оладий с арахисовым маслом

Помните ту ванночку с новогодним сывороточным протеином, собирающую пыль на кухонном шкафу? Пришло время использовать его с пользой, приготовив этот восхитительный, но полезный рецепт блинов от шеф-повара Фрэнки. Он заменяет традиционный подход с запеканием в духовке на более быстрый и простой метод с возможностью использования микроволновой печи. Сладкая закуска с высоким содержанием белка, которую не нужно приберегать на случай чит-дней? Победитель.

Ингредиенты (на 10-15 оладий)

  • 2 мерные ложки сывороточного протеина
  • 170 г кешью или арахисового масла
  • 2ч.л. солодового экстракта
  • 250мл нектара агавы
  • 75г овсяной каши
  • 200г кокосовой муки
  • Немного миндального молока

Сделать

Смешайте в миске кокосовую муку с сывороточным белком.

В отдельной миске смешайте ореховое масло, нектар агавы, солодовый экстракт и овсяную кашу, затем готовьте одну минуту в микроволновой печи.

Достаньте, перемешайте и смешайте с мукой и сывороткой, добавив немного миндального молока.

Равномерно распределите смесь на противне, застеленном пергаментной бумагой желаемой толщины, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 40 минут. Достаньте, нарежьте и наслаждайтесь.

Рецепт энергетических закусок с арахисовым маслом

Ингредиенты (на 16 укусов)

  • 100г орехов пекан
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 2 столовые ложки финикового сиропа
  • 50г молотого миндаля
  • 50г нарезанных абрикосов
  • 50г изюма
  • Посыпка сушеного кокоса

Сделать

Положите орехи пекан в кухонный комбайн и мелко нарежьте. Добавьте арахисовое масло, финиковый сироп, миндаль, абрикосы и изюм и взбивайте, пока все хорошо не смешается и смесь не слипнется.

Застелите коробку для сэндвичей пергаментной бумагой и засыпьте смесью. Разгладьте его по углам, затем посыпьте кокосом. Поставьте его в холодильник, чтобы он охладился.

Как только смесь затвердеет, выложите ее на разделочную доску и нарежьте небольшими кусочками. Хранить в холодильнике в закрытой таре.

Рецепт предоставлен Meridian Foods

Рецепт батончиков мюсли с арахисовым маслом и финиками

Ингредиенты (на 25 батончиков)

  • 100г самоподнимающейся муки
  • 300г овсяной каши
  • 50г сушеного кокоса
  • 100г смеси семян
  • 125г нарезанных фиников
  • 50г несоленого арахиса, нарезанного
  • 1 тертое яблоко (включая кожуру)
  • 100 г арахисового масла гладкого
  • 150г несоленого сливочного масла
  • 150г мёда

Сделать

Разогрейте духовку до отметки 170˚C/газа 3. Застелите форму для выпечки размером 20 x 30 см пергаментной бумагой. В большой миске смешайте муку, овес, кокос, семена, финики и арахис.

Нагрейте арахисовое масло, сливочное масло и мед в кастрюле. Хорошо перемешайте, пока он не расплавится. Как только оно расплавится и станет рыхлым, снимите с огня и добавьте яблоко.

Поместите влажные ингредиенты в сухие и перемешайте. Выложите в форму для выпечки и прижмите к краям и углам. Тыльной стороной ложки уплотните смесь.

Готовьте 20-25 минут, пока сверху не станет золотистым. Дайте ему остыть в форме, затем разрежьте на 25 батончиков и храните в герметичной банке.

Рецепт предоставлен Meridian Foods