Полезны ли овощи в паровых пакетах?

Полезны ли овощи в паровых пакетах?
Полезны ли овощи в паровых пакетах?

Замороженные овощи в пакетиках на пару - это полезное дополнение к вашему рациону.

В отчете Министерства сельского хозяйства США за 2010 год «Диетические рекомендации для американцев» рекомендуется увеличить количество фруктов и овощей, которые мы едим каждый день. В отчете отмечается, что особенно важно увеличить потребление темно-зеленых, красных и оранжевых овощей. Согласно веб-сайту Eating Well, американцы едят только треть того количества овощей, которое они должны. Овощи в мешках на пару в микроволновой печи - это полезное решение для тех, кто хочет увеличить потребление овощей, не жертвуя при этом удобством.

Кремы и соусы

Овощи, приготовленные на пару, всегда являются полезным дополнением к любой диете. Однако некоторые производители продуктов питания предлагают овощи в пакетиках на пару с добавлением соусов, сыров или кремов. Эти добавки часто содержат очень много насыщенных жиров, холестерина, натрия и / или сахара. Если вы предпочитаете не есть голые овощи, добавьте небольшое количество обезжиренных, с низким содержанием холестерина или натрия начинок, таких как оливковое масло, смеси приправ без соли, соки цитрусовых, мед или соевый соус с низким содержанием натрия. Также может быть полезно изучить возможность добавления других низкокалорийных овощей с сильным ароматом, таких как свежий измельченный чеснок или зелень.

Варка на пару против кипячения

Одна из причин, по которой овощи в пакетиках на пару полезны для вас, заключается в том, что они предлагают более здоровую альтернативу другим методам приготовления. Хотя овощи часто варят, этот метод приготовления истощает некоторые из питательных веществ, таких как фолиевая кислота и витамин С. Для приготовления овощей в пакетах на пару требуется минимальное количество времени и воды - две вещи, которые ответственны за потерю питательных веществ во время приготовления. По мере увеличения времени приготовления и добавления воды содержание водорастворимых витаминов уменьшается.

Клетчатка и питательные вещества

Овощи в паровых пакетах не только богаты клетчаткой к тому моменту, как попадут к вашему столу, но и богаты нерастворимой клетчаткой. Это овощной материал, который не переваривается, но способствует ощущению сытости, что помогает ограничить количество калорий. Продукты, богатые клетчаткой, также способствуют здоровому функционированию пищеварительной системы. В то время как свежие фрукты и овощи должны быть первым выбором, овощи в паровых пакетах по-прежнему являются сопоставимым и полезным выбором.

Безопасность мешка для приготовления на пару в микроволновой печи

У вас могут возникнуть опасения, связанные с безопасностью приготовления овощей в мешках для пара в микроволновой печи. Эти пакеты продаются с овощами внутри и как самостоятельные продукты. Как правило, разогревание продуктов в пластиковых контейнерах в микроволновой печи может быть связано с некоторыми рисками для здоровья из-за передачи BPA и фталатов из пластика в пищу. Однако пакеты, специально изготовленные для приготовления на пару в микроволновой печи, не содержат бисфенола А или фталатов. Кроме того, многие другие типы пластиковых контейнеров, представленные сегодня на рынке, безопасны для использования в микроволновой печи. Тем не менее, вы должны использовать паровые пакеты, как описано производителем, и не использовать их повторно для других целей.