Некоторые считают, что мясо лося имеет больше вкуса, чем говядина.
Лось не входит в число наиболее часто выращиваемых и потребляемых видов мяса в Соединенных Штатах, но рынок мяса дичи существует. Многие фермы выращивают лося для продажи в пищу, а в некоторых частях страны рестораны предлагают стейк из лося в качестве основного блюда. Это мясо имеет вкус, отличный от говядины, что некоторые потребители считают более предпочтительным. Любители здорового питания также могут оценить, что мясо лося считается ценным источником белка.
Калории и жиры
Порция мяса лося, выращенного на свободном выгуле, или около 100 граммов, содержит относительно мало калорий и жиров. По данным Национальной базы данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, одна порция содержит около 148 калорий. Из них 26 поступают из жира, что составляет около 3 граммов - около 6 процентов от вашей суточной нормы жира; насыщен только около 1 грамма. Это незначительное количество жира и намного меньше, чем такая же порция говядины, в которой содержится 8,2 грамма жира, 3 из которых насыщенные.
Протеин
Одним из важнейших вкладов мяса в ваш рацион является его высокое содержание белка. В этом отношении продукты из лося могут соответствовать и даже превосходить по содержанию белка другие виды мяса. Хотя точное содержание белка может зависеть от типа мяса и содержания жира в отрубе, средний отруб лося содержит около 30,6 г белка на порцию объемом 3,5 унции. Это немного больше, чем у курицы, и на несколько граммов на порцию больше, чем у говядины. Гарвардская школа общественного здравоохранения сообщает, что белковая пища может помочь снизить риск сердечных заболеваний, диабета, остеопороза и рака.
Витамины и минералы
Мясо лося также содержит несколько витаминов, в том числе более 100 процентов суточной рекомендуемой дозы витамина B-12, 15 процентов железа, 20 процентов тиамина, фосфора, цинка и витамина B-6, 45 процентов рибофлавина и 30 процентов ниацина., согласно веб-сайту Grande Premium Meats. По данным Управления диетических добавок Национального института здравоохранения, витамин B-12 может помочь снизить риск сердечных заболеваний и деменции и повысить уровень энергии. В лосе очень много селена, фосфора и цинка. Цинк помогает укрепить вашу иммунную систему и уменьшает продолжительность и тяжесть простуды.
Натрий и холестерин
Мясо лося не содержит углеводов, включая сахар и пищевые волокна. В каждой порции содержится более 60 миллиграммов холестерина, или 21 процент от рекомендуемой дневной нормы - немалое количество, но наравне с другими видами мяса. Напротив, в лосях очень мало натрия - 65 миллиграммов, или 3 процента от рекомендуемой дневной нормы. Хотя рекомендуемая доза натрия составляет 2 300 миллиграммов в день, Американская кардиологическая ассоциация рекомендует стремиться есть только 1500 миллиграммов в день. Избыточное потребление натрия может увеличить риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и инсульта.
Соображения
Помимо пользы для здоровья, некоторые потребители считают мясо лося более ароматным и аппетитным, чем говядина. В некоторой степени на ценность любого мяса для здоровья влияют химические вещества, гормоны и другие добавки, используемые для улучшения качества и продолжительности жизни мяса, и то же самое можно сказать о лосином мясе. Мясо лося - не самый дешевый вид мяса и встречается не везде, но его часто можно заказать по специальному заказу в продуктовом магазине, мяснике или на частной ферме.