Полезно ли есть апельсиновую корку?

Полезно ли есть апельсиновую корку?
Полезно ли есть апельсиновую корку?

Апельсиновые корки безопасно есть, но вам может быть трудно избавиться от горького вкуса.

Употребление апельсиновой корки в пищу совершенно безопасно и полезно. Однако кожура довольно горькая, а это значит, что это не та еда, которую вы хотели бы есть в больших количествах. Многие рецепты требуют натереть апельсиновую цедру на терке, чтобы получилась апельсиновая цедра, которую можно использовать для ароматизации десертов, смузи и многого другого.

Кончик

Апельсиновые корки можно есть, но вам может быть трудно избавиться от горького вкуса. Кожура лучше всего действует при добавлении в другие продукты для улучшения вкуса.

Пищевая ценность апельсиновой корки

По данным Министерства сельского хозяйства США, столовая ложка (6 граммов) сырой апельсиновой цедры содержит 6 калорий. Апельсиновые корки содержат в основном углеводы: каждая столовая ложка содержит 1,5 углевода, 0,6 грамма - это пищевые волокна.

Основным питательным веществом апельсиновой корки является витамин С. Одна столовая ложка витамина С составляет 9 процентов от дневной нормы.

Пищевая ценность апельсиновой цедры не особенно впечатляет по сравнению с питанием цельных апельсинов. Он содержит лишь следовые количества (около 1 процента) большинства других питательных веществ, включая медь и витамины B1, B5 и B6.

Однако, согласно исследованию, опубликованному в январе 2013 года в Азиатском журнале научных исследований, апельсиновая корка содержит значительное количество калия и кальция, а также небольшое количество магния и фосфора. Все это важные минералы, которые Гарвардский университет имени Т. Школа общественного здравоохранения Чан рекомендует употреблять ежедневно.

Вы вряд ли получите значительное количество магния или фосфора из апельсиновой корки. Однако вы можете получить изрядное количество калия и кальция.

Калий важен для здоровья сердечно-сосудистой системы, а кальций и калий также необходимы для здоровья костей. Кальций также поддерживает функцию клеток нервной системы.

Согласно исследованию Азиатского журнала научных исследований и исследованию, опубликованному в январе 2017 года в Международном журнале теоретических и прикладных наук, питание апельсиновой корки также обеспечивает вас множеством полезных биоактивных соединений. К ним относятся антиоксиданты, такие как полифенолы, флавоноиды и фенольные кислоты.

Употребление и употребление апельсиновой корки

Может показаться немного странным думать о поедании апельсиновой корки, учитывая, насколько горькая и жесткая эта часть апельсина - несмотря на то, что апельсиновая корка составляет большую часть веса апельсина, большинство людей считают апельсиновую корку просто несъедобными отходами..

Тем не менее, есть вероятность, что вы раньше ели хотя бы часть апельсиновой цедры. Белые кусочки снаружи только что очищенного апельсина известны как апельсиновая сердцевина, внутренняя часть апельсиновой корки. Однако апельсиновая сердцевина не является особенно интересным компонентом апельсиновой корки. Если вы действительно заинтересованы в употреблении апельсиновой цедры, вы, вероятно, захотите съесть ее.

Цедру апельсина можно добавлять в салаты, а также добавлять во многие другие блюда. Однако для наилучшего вкуса лучше использовать цедру в сыром виде.

Возможно, вам стоит подумать о питье, а не о апельсиновой цедре. Цедру апельсина можно легко добавить в коктейли из апельсиновой цедры, свежевыжатые соки и многие коктейли, включая чай со льдом и мартини с Лонг-Айленда. Если вы не хотите использовать цедру в апельсиновой цедре, ее можно измельчить и использовать для ароматизации чая, воды и других напитков.