Что делать, если вы уже съели здоровую и низкокалорийную еду, но все еще голодны? Тогда вам нужна правильная закуска! Диетолог рассказал, какие полезные перекусы насыщают лучше всего.

Если вы хотите успешно похудеть, вы обычно также меняете свой рацион. Это не всегда легко: особенно когда вы проголодались перекусить между приемами пищи, вы быстро слабеете.
Вместо шоколада, чипсов и других нездоровых закусок лучше использовать альтернативы, которые не мешают сжиганию жира.
Диетолог Амин Оулд-Лайб рассказала в интервью «Джо», что важно при выборе закусок и какие закуски особенно подходят для похудения.
Полезные закуски: это важно
«Когда вы пытаетесь похудеть, есть два основных компонента: макроэлементы и сила воли», - считает эксперт. Для успешного похудения необходимо соблюдать одно простое правило: потребляйте меньше калорий, чем тратите.
Если сотни калорий потребляются только из-за нездоровых закусок, это, конечно, намного сложнее.
Белки, как многие считают, важны не только для наращивания мышечной массы: «Поскольку переваривание белков занимает больше времени, вы тратите больше калорий на переваривание богатой белками пищи, чем на все другие макроэлементы».
Закуски с высоким содержанием жиров также могут способствовать снижению веса. «Здоровые источники жиров, богатые моно- и полиненасыщенными жирами, стимулируют выработку определенных гормонов сытости, которые замедляют пищеварение и помогают вам чувствовать себя сытым», - объясняет он.
Согласно Ould-Laib, два конкретных типа продуктов важны для снижения потребления калорий от перекусов.
" Двумя основными макронутриентами, которые в наибольшей степени способствуют насыщению, являются белок и клетчатка. Это потому, что они труднее перевариваются организмом и дольше остаются в пищеварительном тракте, из-за чего вы дольше чувствуете сытость».
Эксперты рекомендуют эти 13 закусок
Амин Улд-Лайб составила список продуктов, которые помогут бороться с чувством голода при попытке похудеть.
1. Миндаль: Он «богат белком и клетчаткой», что делает его идеальным для наращивания мышечной массы и общего состояния здоровья.
2. Вяленая говядина: «Закуска с высоким содержанием белка и низким содержанием жира, идеальная для тех, кто хочет сократить количество калорий», - объясняет диетолог.
3. Яйца:Это основной продукт питания, который содержит хорошую дозу белка и полезных жиров. «Сваренные вкрутую яйца отлично подходят для перевозки в качестве быстрого перекуса между приемами пищи», - советует Ould-Laib.
4. Арахис: Эксперт описывает арахис как «идеальное сочетание полезных жиров и белков». Поэтому они незаменимы в каждом ящике для закусок. Важно: арахис должен быть несоленым.
5. Инжир: «Сладкая закуска с высоким содержанием клетчатки и важным минералом марганцем», - объясняет Улд-Лайб. Вы можете перекусить свежим или сушеным инжиром.
6. Греческий йогурт: 100 граммов греческого йогурта содержат 10 граммов белка, что делает его хорошей закуской. Совет эксперта: добавьте орехи или фрукты, такие как инжир, чтобы получить вкусную и сытную закуску.
7. В сыром виде: «Погруженные в хумус, овощные палочки могут содержать не только клетчатку, но и белок», - говорит Улд-Лайб.
8. Овес: Говорят, что овес богат растворимой клетчаткой, которая замедляет пищеварение и снижает уровень холестерина. «Выбирайте менее обработанные сорта, такие как шотландский овес, вместо овсяных хлопьев для эффекта сытости», - рекомендует диетолог.
9. Лосось:Несмотря на то, что в нем не мало калорий, он богат белком и незаменимыми жирными кислотами омега-3. Это делает лосось здоровой закуской.
10. Ореховые масла: «Поскольку ореховые масла содержат белок и полезные жиры, они прекрасно сочетаются с фруктами или овощами», - объясняет Ульд-Лайб. По словам эксперта, хрустящая, сладкая и соленая закуска, которая гарантированно насытит вас: палочки сельдерея с изюмом и ореховым маслом на ваш выбор.
11. Жареный нут: Это хороший источник белка, который помогает насытиться. Они также были богаты витамином А и витамином Е. Совет от диетолога: «Жареный нут можно приправить чили для дополнительного эффекта».
12. Киноа: Белки, клетчатка, витамины и минералы: суперфуд содержит все это. «Это делает киноа хорошей заменой быстро усваиваемым крахмалистым углеводам, таким как рис и макароны», - говорит Улд-Лоаф.
13. Цельнозерновые продукты: Цельнозерновые продукты, как правило, являются хорошим источником клетчатки, которая, как было доказано, помогает дольше сохранять чувство сытости. Они также способствуют здоровью пищеварения. «Поэтому выбирайте цельнозерновой хлеб вместо белого», - советует эксперт.