Витамин B-12 в маринованной сельди помогает организму вырабатывать ДНК и РНК.
Маринованная сельдь - традиционное блюдо скандинавской кухни, вы также можете найти ее в японской кухне. Вы можете приготовить это блюдо дома, соединив соленую сельдь с маринадом из сахара, уксуса и специй. Приобретенная вкусом, эта рыба содержит несколько важных питательных веществ, в том числе большое количество витамина D и селена.
Калории и жир
3,5 унции. В порции маринованной сельди 262 калории. Если вы женщина, ваши диетические потребности обычно составляют от 300 до 500 калорий на один прием пищи, а мужчинам требуется примерно от 400 до 600 калорий на каждый прием пищи. Таким образом, одна порция маринованной сельди не удовлетворит ваши потребности в калориях. Чтобы приготовить полноценное блюдо, добавьте полезные компоненты, например тушеный снежный горошек и ячмень. Это жирная рыба с содержанием жира 18 г на порцию. Несмотря на это, жир не должен навредить вашему здоровью - только 2 г из него - это насыщенные жиры, которые могут закупорить артерии и привести к сердечным заболеваниям.
Углеводы и белок
Маринованная сельдь содержит небольшое количество углеводов: 9,6 г на порцию. В вашем рационе нужно гораздо больше углеводов - от 225 до 325 г, но сбалансированное питание поможет вам увеличить их потребление. Этот вид рыбы содержит высококачественный белок, который помогает развивать мышцы и улучшает иммунную функцию. Каждая порция содержит 14,1 г белка, или примерно от 25 до 30 процентов от количества, которое вы должны потреблять ежедневно.
Витамин Д
Съешьте порцию маринованной сельди, и вы получите почти вдвое больше витамина D, чем требуется вашему организму ежедневно. Витамин D, содержащийся в этой рыбе, очень полезен для ваших костей и зубов. В статье, опубликованной в мартовском выпуске журнала «Архив геронтологии и гериатрии» за 2011 год, указано, что уровень витамина D может повлиять на риск развития рака, сердечных заболеваний и инфекций. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать витамин D.
Селен
Маринованная сельдь - отличный источник селена, минерала, необходимого для выработки антиоксидантов. Каждая порция селена обеспечивает 84% рекомендуемой суточной нормы. Количество минералов в этой рыбе делает ее отличным выбором для повышения фертильности у мужчин. Данные, опубликованные в «Международном журнале общей медицины» за январь 2011 года, коррелируют с добавлением селена - наряду с витамином Е, витамином, содержащимся в маринованной сельди в небольших количествах - с улучшением подвижности сперматозоидов. Участники исследования, бесплодные мужчины, получали 200 мкг селена в течение 100 дней.
Другие витамины и минералы
Включите в свой рацион маринованную сельдь, чтобы увеличить потребление витамина B-12. При 71% рекомендуемой суточной нормы эта рыба полезна для нервной системы. Вы также ежедневно потребляете 17 процентов витамина А и 16 процентов ниацина. Кроме того, каждая порция рыбы содержит 10 или менее процентов фосфора, кальция, железа, витамина Е, тиамина, рибофлавина, витамина B-6, пантотеновой кислоты, магния, калия, цинка, меди и марганца.
Соображения
Если у вас гипертония или сердечное заболевание, вам следует время от времени есть маринованную сельдь. При 870 мг натрия на порцию это количество составляет около 58 процентов дневного лимита, предложенного Американской кардиологической ассоциацией. Даже если вы здоровы, это довольно много натрия - Американская кардиологическая ассоциация рекомендует большинству американцев принимать 1500 мг или меньше в день.