Питание жареной утки

Питание жареной утки
Питание жареной утки

Жареная утиная грудка содержит примерно такое же количество жира, как и другие виды мяса птицы.

Благодаря своему богатому вкусу и сочному мясу утка станет отличным дополнением к вашему рациону. В целом утка жирнее, чем многие другие виды мяса, поэтому выбирайте грудку без кожи, чтобы ограничить потребление жира. Употребляйте утку как источник питательных веществ и наслаждайтесь пользой для здоровья, связанной с ее питательной ценностью.

Калорий

Порция утиной грудки объемом 3,5 унции без кожуры содержит 140 калорий. Если вы также едите кожуру, количество калорий возрастает до 202 на порцию. Это похоже на индейку, которая содержит 135 калорий в той же порции грудки без кожи; это меньше, чем калорий в этой порции говяжьего раунда, которая составляет 191 калорию. Согласно базе данных Министерства сельского хозяйства США, порция утиной ножки содержит немного больше калорий, чем грудка, 178 калорий на порцию.

Жиры

Утиная грудка без кожицы с очень низким содержанием жира - 3 г на порцию. Порция утиной ножки содержит больше жира - 6 г на порцию; любая порция с кожей дает 11 граммов жира. Утиная грудка немного выше по жирности, чем грудка индейки, которая содержит всего 0,7 грамма на порцию. Текущая ежедневная диетическая рекомендация по общему количеству жиров не должна превышать 30 процентов жира или 90 граммов, если вы обычно потребляете 2000 калорий в день, с 10 процентами или 30 граммами насыщенных жиров, согласно онлайн-справочникам Merck. Медицинская библиотека. Употребление в пищу более постных частей утки, даже если вы едите кожу, будет удерживать вас в пределах дневных ограничений. Жир любого мяса состоит как из насыщенных, так и из ненасыщенных жиров; утиная грудка содержит 0,6 грамма насыщенных жиров, 0,9 грамма мононенасыщенных жиров и 0,4 грамма полиненасыщенных жиров. Утка также содержит 143 миллиграмма холестерина в груди и 105 миллиграммов в ноге; Рекомендуемая суточная доза холестерина составляет 300 миллиграммов.

Белки и углеводы

Утка, как и другое мясо, не содержит углеводов, но является отличным источником белка. Большинство видов мяса содержат примерно одинаковое количество белка; порция утиной грудки обеспечивает 28 граммов белка по сравнению с 29 граммами в порции утиной ножки. Рекомендуемая суточная норма потребления белка составляет примерно 60 граммов в день, сообщает Merck Manuals.

Витамины и минералы

Утка - отличный источник ряда витаминов и минералов. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция утиной грудки обеспечивает 4,5 миллиграмма железа, или 45 процентов от вашей суточной потребности, в то время как порция утиной ножки содержит 2,3 миллиграмма, или 23 процента от вашей ежедневной потребности в 10 миллиграммах железа. Порция утки также обеспечивает 29 микрограммов, или 41 процент вашей суточной потребности в селене. В ножке содержится 22 микрограмма, или 31 процент от вашей суточной потребности. Грудь также является хорошим источником рекомендованных 19 миллиграммов в день витамина ниацина B-комплекса, из которых 10,4 миллиграмма, или 54 процента, в груди и 5,3 миллиграмма, или 28 процентов в порции из ножек.