Питание в бамбуковом рисе

Питание в бамбуковом рисе
Питание в бамбуковом рисе

Суши на шпажках из бамбукового риса на уличной ярмарке.

Бамбуковый рис - это популярный в Азии вид риса, который получают путем настаивания зерен с соком, полученным из бамбуковых растений. Это придает бамбуковому рису характерный зеленый цвет, а также добавляет липкую консистенцию, поэтому вы можете найти бамбуковый рис хорошим выбором для приготовления суши. Бамбуковый рис, как и другие виды риса, богат углеводами и относительно калорийен.

Калорий

Бамбуковый рис относительно калорийен, так как чашка риса обеспечивает 160 калорий, или 8 процентов от рекомендуемой дневной нормы потребления в 2000. Если вы соблюдаете диету, вы можете относительно быстро сжечь бамбуковый рис посредством физической активности. Например, 16-минутного бега или 13 минут прыжков со скакалкой может быть достаточно, чтобы сжечь 160 калорий.

Углеводы

Углеводы являются основным источником калорий в бамбуковом рисе. Каждая чашка этого вида риса содержит 34 г углеводов, что на 9 г больше, чем в стакане овсянки. Продукты с высоким содержанием углеводов могут быть полезны для поддержания спортивной активности, поскольку углеводы обеспечивают организм энергией.

Волокно

Бамбуковый рис не является богатым источником одного жизненно важного типа углеводов - пищевых волокон. Каждая чашка этого продукта содержит всего 1 г клетчатки. Клетчатка необходима для поддержания здоровья пищеварительной системы, помогает обеспечить чувство сытости и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Протеин

Бамбуковый рис, как и другие виды риса, содержит мало белка. Каждая чашка содержит всего 3 г белка, что составляет половину того, что дает яйцо. Белок необходим для создания и восстановления клеток и тканей вашего тела.

Толстый

Бамбуковый рис не содержит жиров. Это может быть полезно, если вы соблюдаете диету, поскольку жир высококалорийный, но жир действительно дает энергию и помогает вашему организму усваивать витамины.