Мясо куриной грудки богато белком, но с низким содержанием жира, что делает его одним из самых нежирных кусков птицы, которые вы можете есть.
Мясо куриной грудки богато белком, но с низким содержанием жира, что делает его одним из самых нежирных кусков птицы, которые вы можете есть. Питание вареной куриной грудки включает в себя различные витамины и минералы, такие как большое количество селена и витаминов группы B.
Потребление белка и здоровое питание
Согласно ChooseMyPlate.gov, веб-сайту Министерства сельского хозяйства США, большинству взрослых требуется от 5 до 6,5 унций белка каждый день. Точное количество белка, которое вам нужно, зависит от вашего возраста и пола.
Как правило, женщинам нужно меньше, чем мужчинам (от 5 до 5,5 унций в день), а мужчинам - от 5,5 до 6,5 унций в день. Однако количество белка, которое вы должны потреблять, может увеличиваться в зависимости от уровня вашей физической активности. Людям, выполняющим очень активную работу или регулярно выполняющим физические упражнения, может потребоваться больше белка, чем в среднем.
Белок бывает самых разных форм. В банке тунца содержится от 3 до 4 унций. В вашем среднем небольшом постном гамбургере его немного меньше, от 2 до 3 унций. Когда дело доходит до курицы, 3 унции белка куриной грудки эквивалентны примерно половине маленькой грудки.
Куриная грудка - один из самых полезных белков животного происхождения, которые вы можете употреблять. Это потому, что мясо нежирное по сравнению с другими белками; в нем даже довольно мало жира по сравнению с другими кусками курицы. Кроме того, куриная грудка отличается низким содержанием холестерина и богатой разнообразными питательными веществами.
Пищевая ценность вареной куриной грудки
По данным Министерства сельского хозяйства США, 85 граммов приготовленной куриной грудки содержат 133 калории. Постная куриная грудка содержит 27,3 грамма белка и 2,8 грамма жира, из которых 0,9 грамма составляют насыщенные жиры. Приготовленная куриная грудка не содержит углеводов, если вы не добавляете никаких дополнительных ингредиентов, таких как панировочные сухари.
Питание вареной куриной грудки также содержит множество витаминов и минералов:
- 6 процентов дневной нормы (ДВ) калия
- 6 процентов дневной нормы магния
- 16 процентов дневной нормы фосфора
- 7 процентов от дневной нормы цинка
- 49 процентов дневной нормы селена
- 50 процентов дневной нормы витамина B3 (ниацин)
- 27 процентов дневной нормы витамина B5
- 46 процентов дневной нормы витамина B6
- 7 процентов дневной нормы витамина B12
Как видите, куриная грудка наиболее богата витаминами группы B, селеном и белком. Он также содержит другие питательные вещества, такие как холин (18 процентов от дневной нормы) и небольшое количество (от 1 до 4 процентов) других важных витаминов и минералов.
Куриная грудка с кожей против кожи без кожи
Как вы могли догадаться, калорийность куриной грудки без кожи будет ниже, чем у куриной грудки без кожи. Вы не теряете много питательных веществ, удаляя куриную кожу, но вы можете получить меньше железа и витаминов B3 и B12, когда потребляете куриную грудку без кожи.
Содержание питательных веществ также может измениться из-за других факторов, например из-за того, как вы готовите куриную грудку. Клиника Майо рекомендует методы приготовления с меньшим содержанием жира, такие как приготовление на пару, выпечка и гриль, а не жарение на сковороде и жарение.
Однако, независимо от этих вариаций, куриная грудка без кожи считается более здоровым выбором. Удаление куриной кожицы позволяет избавиться от некоторых насыщенных жиров из пищи. Министерство сельского хозяйства США рекомендует по возможности употреблять нежирные и нежирные куски мяса.
Это идеальный вариант, потому что, по мнению Американской кардиологической ассоциации, насыщенные жиры вредны для сердечно-сосудистой системы. Он может повысить уровень холестерина и триглицеридов. Когда они становятся слишком высокими, они могут увеличить вероятность возникновения проблем со здоровьем, таких как сердечные заболевания и инсульт.