Овощи с высоким содержанием глутамина

Овощи с высоким содержанием глутамина
Овощи с высоким содержанием глутамина

Продажа капусты на рынке.

Глютамин - самая распространенная из аминокислот, которые служат строительными блоками для белка в организме. Он играет важную роль в ряде биохимических процессов. Продукты с высоким содержанием белка, такие как мясо и молочные продукты, содержат самое высокое содержание глютамина, но есть также несколько хороших источников овощей. Правильное приготовление этих богатых глютамином овощей может способствовать хорошему здоровью за счет увеличения биодоступности глютамина.

Преимущества глутамина

Глютамин помогает поддерживать здоровье пищеварительной системы. Это критический фактор для работы сердца и поддержания хорошего здоровья кровеносной системы. Глютамин также поддерживает правильное неврологическое функционирование и связан с улучшением настроения, концентрации и памяти. Глютамин помогает наращивать и поддерживать мышечную массу, и его можно использовать как источник дополнительной энергии при низком уровне сахара в крови. Это делает его ценным для спортсменов и бодибилдеров.

Истощение глютамина

У большинства здоровых людей глутамат вырабатывается организмом в достаточных количествах, и он не требуется в диете. Однако при серьезном заболевании, травме или других состояниях, ведущих к истощению запасов глютамина, необходимы диетические добавки. Показания для введения в рацион большего количества овощей с высоким содержанием глутамина включают повышенную кислотность, гастрит, состояние иммунодефицита, тяжелые спортивные тренировки, высокий уровень стресса, язвы и недавнюю операцию.

Овощи, богатые глютамином

Бобовые, такие как фасоль, горох и чечевица, богаты белком и являются богатым источником глутамина. Другие овощи, богатые глютамином, включают шпинат, петрушку, капусту и свеклу. Высокая температура приготовления может расщепить глютамин, поэтому лучше всего употреблять эти овощи в сыром виде, чтобы максимально увеличить содержание в них глютамина и повысить биодоступность. Постоянное использование сырых овощей в рационе требует немного дополнительных размышлений и подготовки, но это хорошо окупает усилия.

Приготовление и обслуживание

Сок - хороший способ получить глютамин из овощей. Концентрированные соки сырого шпината, петрушки, капусты или свеклы можно принимать в количестве от 1 до 2 унций. выстрелил. Более вкусный напиток можно приготовить, разбавив эти соки чистой водой или яблочным, морковным или сельдереевым соком. Сырой шпинат и петрушку или измельченную сырую свеклу и капусту можно использовать в качестве богатых глютамином добавок в салаты или гарниры. Блюда из ферментированных овощей, такие как квашеная капуста или кимчи, содержат глютамин в хорошо усваиваемой форме.