Отличная альтернатива картофелю из клубней

Отличная альтернатива картофелю из клубней
Отличная альтернатива картофелю из клубней

Это всегда должен быть картофель в качестве гарнира? Нет! Помимо вкусных клубней, есть несколько менее известных корнеплодов. Представляем

ямс
ямс

Картофельное пюре, жареный картофель, картофельные оладьи Существует множество способов приготовления популярного клубня. Но что, если вам больше не хочется? Затем выберите один из множества вариантов.

Таро

Клубень таро, также известный как таро, размером с репу, выращивается в разных странах, включая Африку, Юго-Восточную Азию, Китай, Японию и полуостровную Малайзию. Их кожа грубая, волосатая и коричневая, а мякоть мягкая и часто белая, но иногда красноватого цвета.

Кроме крахмала и белков, корневой клубень содержит много калия, провитамина А, витамина С, а также кристаллы, раздражающие слизистые оболочки, поэтому его ни в коем случае нельзя есть сырым. Таро можно приготовить аналогично картофелю: очистить клубень, а затем отварить его в подсоленной воде (минимум 20 минут). Вы должны время от времени менять воду для приготовления пищи, так как вредные вещества в клубнях таро могут мигрировать в воду и оставлять остатки. После приготовления таро также можно жарить, жарить или запекать, а также использовать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы или овощей, а также к тушеным блюдам.

сельдерей

Если вы любите острое, вам стоит взять сельдерей! Он имеет высокую долю эфирных масел, которые не только обеспечивают типичный аромат, но и стимулируют обмен веществ. Толстая зелено-коричневая кожица может выглядеть не особенно аппетитно, но ароматная мякоть хорошо сочетается с зеленью для супа, бульоном или тушеным мясом. В качестве гарнира можно сделать пюре из сельдерея и подавать как картофельное пюре.

Помимо масел клубень также содержит много минералов, включая калий, магний и железо, а также витамины C, E и B3.

Ямс

Корень батата, также известный как клубневая фасоль или хлебный корень, родом из южного Китая, но его также можно купить в местном азиатском магазине. Всего насчитывается 200 различных сортов, цвет которых варьируется от желтого до розового. Раковина в основном коричневая, грубая и опушенная.

Очищенный корень ямса можно приготовить, как и картофель, целиком (10-20 минут), а также приготовить на пару, пожарить или приготовить в духовке. По вкусовым качествам корень хорошо сочетается с тушеным мясом (особенно с фасолью), супом или в качестве гарнира, а также в виде пюре. Если вы хотите насладиться бататом в качестве закуски, вы можете нарезать клубень и поджарить его, как картофельные чипсы!

топинамбур

Не только звучит необычно, это так и есть! Этот клубень происходит из Северной Америки, откуда он был завезен в Европу французскими эмигрантами в начале 17 века. Затем он был случайно назван в честь индейского племени того времени, но в Германии топинамбур также известен как земляной подсолнух - и это название не случайно: клубень на самом деле является разновидностью подсолнуха.

Этот корнеплод не попадает на тарелку, что часто встречается в Германии, но используется в производстве пищеварительного шнапса и сиропа - этот клубень особенно подходит для этого благодаря своему сладковато-ореховому вкусу. Топинамбур получает свою сладость от полисахарида инулина, который также хорошо переносится диабетиками. В отличие от картофеля, этот вид клубней не содержит столько крахмала и мало калорий, но богат клетчаткой и калием.

Топинамбур можно есть сырым в салате, а также варить, жарить, пюрировать и подавать в качестве гарнира к множеству различных мясных блюд. Нет предела вашему воображению.

(Источник: Cover Media)