Очень вкусный рецепт супа из чечевицы

Очень вкусный рецепт супа из чечевицы
Очень вкусный рецепт супа из чечевицы

Откажитесь от готовых супов в пользу этого овощного деликатеса, который делает сладкий красный перец звездой шоу

рецепт
рецепт

Суп - одно из лучших блюд, которое можно готовить в больших объемах, потому что его быстро готовить, легко хранить и (до определенного момента) со временем в холодильнике он становится более ароматным. Это также отличная еда для тех, кто гонится за своим рационом пять раз в день, потому что вы можете собрать в кучу овощи и смешать их. Возьмем, к примеру, этот полезный суп из красного перца и чечевицы. Вы можете приготовить порцию этого блюда менее чем за час на выходных, и у вас будет четыре отличных обеда на рабочую неделю. Или, если вы предпочитаете более крупные порции, два очень больших обеда.

Этот рецепт супа из красного перца взят из кампании It’s Pepper Time, призванной побудить жителей Великобритании есть больше перца. Больше рецептов с перцовой начинкой вы найдете на сайте.

Ингредиенты (на четыре порции)

3 красных перца, очищенных от семян и мелко нарезанных

2 столовые ложки оливкового масла

1 лук, нарезанный кубиками

1 зубчик чеснока, измельченный

1 большая морковь, мелко нарезанная

1 красный перец чили, очищенный от семян и нарезанный кубиками

2 веточки розмарина, листья собрать и мелко нарезать

5 веточек тимьяна, листья собраны

100г красной чечевицы колотой

500мл овощного бульона

80г смеси орехов, крупно нарезанных

½ столовой ложки соевой пасты

Метод

1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, перец и морковь и готовьте десять минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Добавьте перец чили, ¾ розмарина и тимьяна, чечевицу, бульон и 200 мл воды и доведите до слабого кипения. Накройте крышкой и готовьте 25 минут, пока овощи и чечевица не станут мягкими.

3. Тем временем разогрейте духовку до 180°C/отметки газа 4.

4. Выложите орехи на жаропрочный противень и запекайте в духовке восемь-десять минут, пока они не приобретут светло-золотистый цвет.

5. Достаньте орехи из духовки и добавьте соевую пасту и оставшиеся травы. Хорошо приправьте и верните в духовку на две-четыре минуты до золотистого цвета.

6. Перемешайте суп, чтобы получилась однородная текстура. Разделите на четыре порции, посыпьте орехами и подавайте.